Новости и события » Общество » В Пакистане убили известную модель

В Пакистане убили известную модель

В Пакистане убили известную модель

Известная пакистанская модель и блогер Кандил Балоч была убита собственным братом - по всей видимости, это было так называемое "убийство чести". По данным полиции, женщина была задушена в провинции Пенджаб вечером 15 июля.

26-летняя Балоч прославилась публикацией скандальных, по меркам консервативного Пакистана, постов в социальных сетях и снимков в откровенных нарядах. Ее сравнивали с американской телезвездой Ким Кардашьян.

Недавно она опубликовала фотографии со своей встречи с мусульманским проповедником в отеле, заявив, что он сделал ей предложение во время обеда, что вызвало резкую критику некоторых пользователей.

Проповедник был позже отстранен от работы, а Балоч стала получать угрозы.

По словам родственников убитой, ее брат просил Балоч бросить карьеру модели. Он также переживал из-за угроз, которые поступали в адрес сестры.

Полиция сообщила, что убийца не был арестован и находится в бегах.

Балоч получила широкую известность в Пакистане в 2014, после того как один из ее видеороликов стал вирусным.

В своих последних интервью блогер и модель резко высказывалась против царящей в Пакистане патриархальной системы и называла себя голосом женского общества в стране.

Для многих пакистанских девушек Балоч была культурной иконой, которую уважали за ее либеральные взгляды. Вместе с тем она часто подвергалась нападкам в интернете.

"Убийства чести", совершаемые родственниками за "навлечение на семью бесчестия", остаются в Пакистане общепринятой практикой, их жертвами ежегодно становятся сотни женщин.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх