Новости и события » Hi-Tech » Microsoft упростила перенос приложений с iOS на Windows 10

Microsoft упростила перенос приложений с iOS на Windows 10

Microsoft упростила перенос приложений с iOS на Windows 10

Современная электроника не может существовать в пустоте, она целиком зависит от инфраструктуры программного обеспечения, богатство которой зачастую определяет выбор пользователя в пользу той или иной операционной системы. К сожалению для Microsoft, ее мобильная платформа содержит намного меньше приложений, нежели среды iOS или Android.

В прошлом году Microsoft выпустила инструмент Windows Bridge, позволяющий разработчикам портировать свои приложения на Windows. Известный ранее под названием Project IslandWood этот проект должен помочь разработчикам приложений под мобильную платформу Apple сделать их работающими и на платформах Windows 10 и Windows 8.1.

С тех пор компания Microsoft добилась значительного прогресса для Windows Bridge, например, обновлена реализация CoreFoundation, улучшен движок Auto Layout, реализована поддержка новых классов UIKit и многое другое. А теперь Microsoft представила обновленную информацию о том, что ожидает этот проект.

В числе заявленных Microsoft нововведений: поддержка большего числа UIkit для более быстрого переноса управления с iOS, улучшенная модель сенсорного ввода для более высокой производительности, расширенная поддержка доступности и локализации, улучшение автоматизации тестирования, расширенная интеграция с привлечением структуры Windows UI и XAML.

Чтобы помочь программистам портировать приложения с iOS на Windows, Microsoft будет делиться всеми техническими документами на GitHub. Насколько популярен предложенный инструмент у разработчиков, в компании, к сожалению, не сообщают.

Microsoft упростила перенос приложений с iOS на Windows 10

Microsoft упростила перенос приложений с iOS на Windows 10


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх