Новости и события » Политика » Избирательный процесс на 206 начался с нарушений

Избирательный процесс на 206 начался с нарушений

Избирательный процесс на 206 начался с нарушений

День выборов на 206 одномандатном мажоритарном округе начался не без проблем - с нарушениями избирательного законодательства и технических неполадок. Об этом сообщает общественная сеть ОПОРА.

В частности, в помещении избирательного участка в с. Мохначи Репкинского района(№ 740674), отсутствует свет и стационарная связь. Света нет во всем населенном пункте. Причины отключения и сроки возобновления электроснабжения пока не известны.

На этом же участке наблюдатели ОПРОРЫ зафиксировали, что кабинки для голосования были расставлены так, что полностью перегородили помещение для голосования и закрывали обзор на урны наблюдателям.

Вместе с тем помещение избирательного участка, расположенного в Чернигове на ул. Текстильщиков, 30 (№ 741068) утром вообще было не готово к работе: отсутствовали столы, не были расставлены ящики и кабинки, а одна из урн была повреждена.

Несмотря на технические неполадки, голосование на обоих удалось оперативно устранить, и голосование здесь началось вовремя.

Были зафиксированы и нарушения избирательного законодательства со стороны членов ОИК.

Они не допустили наблюдателей на утреннее заседание комиссии, одному из представителей ОПОРЫ во время попытки попасть на заседании прижали руку дверью.

Аналогичная ситуация произошла на участке в с. Даничи Репкинского района (№ 740665), где полиция и члены УИК не пускали наблюдателей и доверенных лиц кандидатов на утреннее заседание участковой избирательной комиссии.

Относительно последних двух инцидентов были составлены акты о нарушении избирательного законодательства.


Изменения в ПДД: исключили ГАИ и милицию

Изменения в ПДД: исключили ГАИ и милицию

Мы отправились покорять горы на родстере Сегодня, 08:17 Автор: Михаил Клименко Теперь водители обязаны останавливаться не по требованию сотрудника МВД, а по требованию полицейского. Но изменения в ПДД не ограничиваются заменой «милиции» на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх