Новости и события » Общество » Армения: оппозиция захватила полицейский участок в Ереване и требует отставки правительства

Армения: оппозиция захватила полицейский участок в Ереване и требует отставки правительства

Армения: оппозиция захватила полицейский участок в Ереване и требует отставки правительства

Власти Армении опровергают заявления оппозиции о начале государственного переворота.

В Ереване сторонники внесистемной оппозиционной организации "Учредительный парламент" захватили полицейский полк и заявили о начале военного переворота, сообщает Regnum.ru

На видео, которое распространяют в соцсетях сторонники "Учредительного парламента" видно, как несколько вооруженных автоматами мужчин заявляют, что уже несколько часов удерживают один из полков полиции в Ереване, а также требуют "освободить всех политзаключенных, в том числе Жирайра Сефиляна и Шанта Арутюняна".

"Учредительный парламент" также распространил заявление, где как основное требование указывается отставка президента Армении Сержа Саргсян и передача власти правительству народного доверия.

В то же время Служба национальной безопасности Армении опровергает начало военного переворота в Армении, о котором утром 17 июня заявили сторонники внесистемной оппозиционной организации "Учредительный парламент".

"Сегодня утром группа вооруженных людей напала на полк патрульно-сторожевой службы полиции Армении и с применением силы удерживает находящихся там людей. Одновременно их сторонники в СМИ и соцсетях периодично распространяют дезинформацию о начале военного переворота и захвате зданий. СНБ Армении официально заявляет, что распространяемая информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении СНБ Армении.

Уточняется, что органы государственной власти действуют в штатном режиме.

"С вооруженными людьми в настоящее время ведутся переговоры о мирной сдачи их властям Армении. Любое противоправное действие будет пресечено, а виновные привлечены к ответственности", - говорится в сообщении.


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх