Новости и события » Общество » Армения: оппозиция захватила полицейский участок в Ереване и требует отставки правительства

Армения: оппозиция захватила полицейский участок в Ереване и требует отставки правительства

Армения: оппозиция захватила полицейский участок в Ереване и требует отставки правительства

Власти Армении опровергают заявления оппозиции о начале государственного переворота.

В Ереване сторонники внесистемной оппозиционной организации "Учредительный парламент" захватили полицейский полк и заявили о начале военного переворота, сообщает Regnum.ru

На видео, которое распространяют в соцсетях сторонники "Учредительного парламента" видно, как несколько вооруженных автоматами мужчин заявляют, что уже несколько часов удерживают один из полков полиции в Ереване, а также требуют "освободить всех политзаключенных, в том числе Жирайра Сефиляна и Шанта Арутюняна".

"Учредительный парламент" также распространил заявление, где как основное требование указывается отставка президента Армении Сержа Саргсян и передача власти правительству народного доверия.

В то же время Служба национальной безопасности Армении опровергает начало военного переворота в Армении, о котором утром 17 июня заявили сторонники внесистемной оппозиционной организации "Учредительный парламент".

"Сегодня утром группа вооруженных людей напала на полк патрульно-сторожевой службы полиции Армении и с применением силы удерживает находящихся там людей. Одновременно их сторонники в СМИ и соцсетях периодично распространяют дезинформацию о начале военного переворота и захвате зданий. СНБ Армении официально заявляет, что распространяемая информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении СНБ Армении.

Уточняется, что органы государственной власти действуют в штатном режиме.

"С вооруженными людьми в настоящее время ведутся переговоры о мирной сдачи их властям Армении. Любое противоправное действие будет пресечено, а виновные привлечены к ответственности", - говорится в сообщении.


Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд...

Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд микста

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла во второй раунд соревнований смешанных Дуэтов на Открытом чемпионате Австралии. Уже второй год кряду напарником первой ракетки Украины выступает австралиец Крис Гуччионе. Свой первый матч в данном разряде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх