Новости и события » Здоровье » Уникальные метод станет заменой операции по пересадке роговицы

Уникальные метод станет заменой операции по пересадке роговицы

Уникальные метод станет заменой операции по пересадке роговицы

Новая процедуры стоит дешевле операции и не связана с рисами, которыми обладает хирургическое вмешательство. В эксперименте приняли участие пациенты с синдромом Фукса. При данном заболевании отмечается дистрофия роговой оболочки глаза, и требуется ее коррекция. О полученных результатах испытания нового метода рассказывает издание The Times of India.

Исследователь Кэтрин Колби предожила соскабливание Десцеметовой оболочки глаза для восстановления зрения. Удаляется небольшой участок эндотелия роговицы и непосредственно Десцметовый слой. Благодаря разработанной методике зрение удается восстановить примерно 75% пациентам.

Синдром Фукса связан с накоплением жидкости в роговице. В результате зрение стремительно падает. Если синдром не лечить, быстро развивается полная слепота.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх