Новости и события » Hi-Tech » Впервые за 20 лет замечена дыра в безопасности Windows

Впервые за 20 лет замечена дыра в безопасности Windows

Впервые за 20 лет замечена дыра в безопасности Windows

Специалисты Microsoft только сейчас заметили уязвимость безопасности своей системы. Она позволяет устанавливать вирусы и другое вредоносное программное обеспечение.

Как оказалось, самый безобидный, на первый взгляд, системный сервис Windows Print Spooler содержит в себе критическую уязвимость. Сам сервис отвечает за связь с печатающими устройствами по сети или непосредственно подключенными к компьютеру. Он же отвечает за печать файлов. Для упрощения работы пользователя, протокол Point-and-Print позволяет скачивать драйвер принтера непосредственно на компьютер, подключенный к серверу печати.

Недостатки в системе определения драйверов приводит к тому, что злоумышленники могут инфицировать все компьютеры в сети при помощи поддельного драйвера, причем неоднократно. Также сложно будет выявить источник заражения, поскольку антивирусные системы не считают принтер угрозой. Реализуется это посредством подключения устройства, выдающего себя за принтер, в локальную сеть. Им может стать даже ноутбук хакера. При подключении к нему автоматически рассылается вредоносный драйвер.

Современные системы Microsoft скоро получат патч безопасности, устраняющий уязвимость. А вот пользователям Windows XP придется самим справляться с проблемой, так как поддержка этой системы больше не осуществляется компанией.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх