Новости и события » Экономика » США закрыли авиасообщение с Турцией

США закрыли авиасообщение с Турцией

США закрыли авиасообщение с Турцией

Американский авиационный регулятор (FAA) опубликовал уведомление, запрещающее коммерческим и частным самолетам зарегистрированным на территории США летать в Турцию или летать из этой страны в США, сообщает Капитал со ссылкой на ЦТС.

Необычайно широкий запрет, объявленный Федеральным управлением гражданской авиации в субботу, отражает серьезную обеспокоенность Вашингтона по поводу безопасности аэропортов в Турции после неудачной попытки государственного переворота в эти выходные.

FAA не указывает, когда запрет будет снят. Агентство также запретило всем турецким авиаперевозчикам и авиакомпаниям из третьих стран полеты в США из Турции.

Этот шаг, по сути, прерывает все авиационные связи между США и Турцией.

FAA сообщает, что следит за развитием ситуации в Турции в координации с Государственным Департаментом и Департаментом по вопросам национальной безопасности США, и "будет обновлять ограничения по мере развития ситуации."

В настоящее время ни одна американская авиакомпания не летала в Турцию, но авиакомпания Turkish Airlines выполняла прямые рейсы по нескольким маршрутам в США, в том числе в Атланту, Бостон, Чикаго, Хьюстон, Лос-Анджелес, Майами, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Вашингтон. После запрета от FAA авиакомпания не сможет выполнять рейсы по любому из этих направлений, пока ограничение не будет снято, что может занять несколько дней, недель или даже месяцев.


Яременко: Отсутствие логических объяснений назначения Петра...

Яременко: Отсутствие логических объяснений назначения Петра Литвина послом в Армении говорит о том, что оно кулуарное

Назначение генерал-лейтенанта Петра Литвина послом Украины в Армении демонстрирует, что у Киева нет никаких претензий к Еревану, который выступил против территориальной целостности Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" Назначение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх