Новости и события » Экономика » США закрыли авиасообщение с Турцией

США закрыли авиасообщение с Турцией

США закрыли авиасообщение с Турцией

Американский авиационный регулятор (FAA) опубликовал уведомление, запрещающее коммерческим и частным самолетам зарегистрированным на территории США летать в Турцию или летать из этой страны в США, сообщает Капитал со ссылкой на ЦТС.

Необычайно широкий запрет, объявленный Федеральным управлением гражданской авиации в субботу, отражает серьезную обеспокоенность Вашингтона по поводу безопасности аэропортов в Турции после неудачной попытки государственного переворота в эти выходные.

FAA не указывает, когда запрет будет снят. Агентство также запретило всем турецким авиаперевозчикам и авиакомпаниям из третьих стран полеты в США из Турции.

Этот шаг, по сути, прерывает все авиационные связи между США и Турцией.

FAA сообщает, что следит за развитием ситуации в Турции в координации с Государственным Департаментом и Департаментом по вопросам национальной безопасности США, и "будет обновлять ограничения по мере развития ситуации."

В настоящее время ни одна американская авиакомпания не летала в Турцию, но авиакомпания Turkish Airlines выполняла прямые рейсы по нескольким маршрутам в США, в том числе в Атланту, Бостон, Чикаго, Хьюстон, Лос-Анджелес, Майами, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Вашингтон. После запрета от FAA авиакомпания не сможет выполнять рейсы по любому из этих направлений, пока ограничение не будет снято, что может занять несколько дней, недель или даже месяцев.


На Земле началась уникальная магнитная буря

На Земле началась уникальная магнитная буря

Сегодня, 24 марта, на Земле начнется самая необычная магнитная буря - она будет вызвана не мощными вспышками на Солнце, а образованием корональной дыры. Как информирует replyua.net со ссылкой на ТАСС, последствия этой уникальной магнитной бури подробнее ...

загрузка...

 

Вверх