Новости и события » Экономика » У "Укргаздобычи" из 60 буровых станков нет ни одного современного - эксперт

У "Укргаздобычи" из 60 буровых станков нет ни одного современного - эксперт

У "Укргаздобычи" из 60 буровых станков нет ни одного современного - эксперт

В лучшем случае в распоряжении компании - модернизированные 10-15 лет назад советские буровые производства завода "Уралмаш".

bizoon / Depositphotos

Одной из наибольших проблем крупнейшей украинской газодобывающей компании "Укргаздобычи" является состояние бурового парка. Из 60 буровых станков нет ни одной современной буровой установки.

Об этом пишет в своей статье для ZN.UA Геннадий Кобаль, эксперт нефтегазового рынка.

По его информации, в лучшем случае это модернизированные 10-15 лет назад советские буровые производства завода "Уралмаш". Частичная модернизация заключается в замене буровых насосов и двигателей, но и их нужно ремонтировать, обновлять и т.п. Устаревшее оборудование является причиной частых аварий, а скорость бурения в 3-5 раз ниже, чем у частных компаний, использующих современное оборудование.

Как говорится в статье, с начала года пробурили почти 30 скважин, сейчас в бурении находятся еще 50 скважин.

"Среди крупных проектов "Укргаздобычи" следует вспомнить тендер на проведение гидроразрыва пласта на сто скважин стоимостью 540 млн грн. В июне компания была заблокирована судом (арестованы ее счета). Но она начала два тендера по 25 скважин каждый. Позднее будут проведены тендеры еще на 50 скважин. Таким образом "Укргаздобыча" пытается обойти судебный запрет", - говорится в статье.

Напомним, крупнейшая в Украине газодобывающая компания за пять месяцев 2016 года добыла 6 119,5 млн м куб газа, что на 0,4% или 25 млн м куб больше чем за аналогичный период 2015 года.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх