Новости и события » Общество » В Ереване вооруженные люди захватили здание полиции: есть погибшие, раненые и продолжаются переговоры

В Ереване вооруженные люди захватили здание полиции: есть погибшие, раненые и продолжаются переговоры

В Ереване вооруженные люди захватили здание полиции: есть погибшие, раненые и продолжаются переговоры

За сообщением армянских СМИ, группа вооруженных лиц сегодня на рассвете, 17 июля, протаранив ворота грузовиком, ворвалась на территорию здания полиции.

По последней информации, неизвестные вооруженные люди удерживают в заложниках заместителя начальника полиции Еревана Валерия Осипяна. Сейчас к зданию полиции стянуты войска, туда же прибыл начальник полиции Армении Владимир Гаспарян.

Переговоры с преступниками продолжаются, они не идут на договоренности с полицией. В заложниках находятся семь полицейских, один из них, скорее всего, нуждается в медицинской помощи.

В сети уже появилось Видео, снятое внутри здания полиции после ее захвата.

Armenia Breaking Video appears to show armed group members inside police HQs in Yerevan pic.twitter.com/1sc7azfgGY Via @styoplotr

- Jos? Miguel Sardo (@jmsardo) July 17, 2016

BreakingNews: Yerevan-Gyumri road reportedly blocked by police & security services in Armenia pic.twitter.com/mTzcqnWy3d

- Alex Kokcharov (@AlexKokcharov) July 17, 2016

Один из участников мятежа Татул Тамразяна ранен. В ходе проведенной операции, полиция арестовала сторонников движения "Новая Армения", члены которой участвовали в мятеже. Так, в городе Артик задержан Петрос Макеян, лидер одной из оппозиционных партий.

По сообщению местных СМИ, на трассе Ереван - Гюмри размещены полицейские посты, все машины тщательно проверяются. Надо сказать, что Гюмри это самый антиправительственный город Армении.

Свежие фото из Эпицентра Ереван Armenia Армения путч мятеж Yerevan pic.twitter.com/ckHZcWiiMV

- Stepan Vardanyan (@styoplotr) July 17, 2016

Эвакуируют жителей прилегающего к базе кварталаArmenia Армения Ереван Yerevan путч мятеж pic.twitter.com/1jscG9UaSp

- Stepan Vardanyan (@styoplotr) July 17, 2016

Организаторами бунта уже выдвинуты требования - создание Временного правительства и отставка Президента Армении Сержа Саргасяна.

Напомним, сегодня на рассвете группа вооруженных людей захватила здание полиции. Нападение было явно спланированным, о чем свидетельствуют требования мятежников: освободить арестованного оппозиционера Жирайр Сефиляна, создать Временное правительство и объявить отставку Президента.

По материалам:  ru.epizod.ua


Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod...

Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod touch

Apple выпустила пятую бета-версию iOS 10.2. Тестовый выпуск стал доступен для загрузки на iPhone, iPod touch и iPad спустя четыре дня после предыдущей сборки. Обновление можно скачать на сайте Apple, а также на мобильных устройствах путем установки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх