Новости и события » Спорт » Moto3: Гран-При Германии достался храброму Пави

Moto3: Гран-При Германии достался храброму Пави

Воспитанник Asia Talents Cup, представитель Sepang International Circuit - малазиец Хайруль Пави второй раз в свой дебютный сезон взял победу в Гран-При, в дождевой гонке на Sachsenring.

День в Оберлунгвице начался с проливного дождя, который то затихал, то начинал поливать с новой силой. Старт гонки Moto3 был взят при экстремальных погодных условиях, при температуре всего +17 в воздухе и на поверхности асфальта, при этом воды на треке было более, чем достаточно.

В этих кондициях храбрый Пави совершил маленькое гоночное чудо, стартовав с 20-й позиции и всего за 4 круга выйдя в лидеры Гран-При Германии. С того момента, как 18-летний малаец вырвался вперед, он больше не оглядывался и финишировал в гонке с 11-секундным преимуществом над Андреа Локателли, а Энеа Бастианини замкнул подиум на 2 секунды позже соотечественника.

Первый подиум и победа достались Пави в Аргентине, на 2-м этапе чемпионата мира, который состоялся в самых непредсказуемых погодных условиях. Там Хайруль так же продемонстрировал высочайший класс пилотирования мотоцикла на мокрой трассе.

В первой трети заезда из гонки выбыли девять гонщиков Moto3, а вчерашние лидеры оказались в самом хвосте пелетона после массы ошибок, касаний и выездов в гравий. Хорхе Наварро и Бред Биндер финишировали 8-9, Романо Фенати оказался далеко позади, 18-м, список замкнули Денни Уэбб и Фабио Куартараро, который доехал гонку до финиша, проиграв лидеру целый круг.

Полные результаты Гран-При Германии в классе Moto3


Появилось видео видео мощного пожара в оккупированном...

Появилось видео видео мощного пожара в оккупированном Донецке

Стали известны подробности мощного пожара на Донецком казенном заводе химических изделий (ДКЗХИ), который произошел вчера, 16 августа. Как предполагают в соцсетях жители оккупированного Россией Донецка, причиной возгорания стало воспламенение травы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх