Новости и события » Политика » Керри: США не причастны к военному мятежу в Турции

Керри: США не причастны к военному мятежу в Турции

Керри: США не причастны к военному мятежу в Турции

На днях в сторону Соединенных Штатов было выдвинуто обвинение, в котором заявлялось, что они причастны к попытке захвата власти в Турции. Данное предположение высказал министр труда и социального обеспечения Сулейман Сойлу и президент Турции Реджепом Эрдоганом.

Источники сообщают, что в телефонном разговоре Джон Керри, госсекретарь США, опроверг сведения о том, что путч был устроен с помощью Соединенных Штатов.

Также Керри сообщил министру иностранных дел Мевлютом Чавушоглу, что Вашингтон готов поддержать Турцию. США готовы посодействовать расследованию.

Было также сказано, что если Анкара предоставит должные доказательства, то только тогда Соединенные Штаты рассмотрят вопрос об экстрадиции исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который, судя из заявлений Сойлу и Эрдогана, является главным инициатором военного мятежа.

Сам же проповедник отрицает свою сопричастность к происшествию, и намекает, что возможно это все было лишь постановкой.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх