Новости и события » Общество » Австралия чтит память жертв катастрофы МН17

Австралия чтит память жертв катастрофы МН17

Австралия чтит память жертв катастрофы МН17

В главных украинских церквях Австралии сегодня прошли панихиды и поминальные мероприятия по случаю второй годовщины гибели пассажиров малайзийского самолета рейса МН17.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина помнит каждого погибшего МН17, Украина вместе со всем мировым сообществом делает все для того, чтобы виновные в этой ужасной трагедии были наказаны", - заявил в своем выступлении перед украинской общиной Канберры и Куинбияна посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

Наиболее масштабные поминальные мероприятия прошли в украинских общинах тех штатов, из которых происходили жертвы катастрофы. Среди них украинские общины Сиднея (Новый Южный Уэльс), Мельбурна (Виктория) и Перта (Западная Австралия).

"Мы молимся за жертв этой трагедии каждое воскресенье, а не только во время годовщины", - сказал настоятель УГКЦ Перта Игорь Головко, отметив, что в том самолете, кроме взрослых, погибло трое детей из семьи Маслин из Перта: Мо (12 лет), Иви (10 лет) и Отис (8 лет), которые путешествовали вместе со своим дедушкой Ником Норисом.

Союз украинских организаций Австралии в своем обращении по случаю второй годовщины трагедии отметил, что австралийские украинцы вместе со всем миром ждут заключений официального расследования трагедии и осуждают действия РФ, которая препятствует расследованию.

"Два года продолжается российская агрессия против Украины, президент России Владимир Путин продолжает нарушать Минские договоренности... 17 июля это время, чтобы напомнить правительству Австралии и другим мировым лидерам о кровавом захвате Россией Крыма и Донбасса", - говорится в заявлении.

Остро прореагировала на важность как можно более быстрого завершения расследования и министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп. В своем обращении она подчеркнула, что правительство страны вместе с коллегами из Совместной группы по расследованию (Нидерланды, Австралия, Малайзия, Бельгия и Украина) делает все, чтобы выяснить имена тех, кто виновен в этой трагедии, и найти механизмы для привлечения виновных к ответственности.

В свою очередь бывший премьер-министр Австралии Тони Эбботт, который два года тому назад одним из первых среди мировых лидеров заявил о причастности к трагедии с малайзийским Боингом Президента РФ Владимира Путина, в интервью Fairfax Media признал, что настоящие виновники могут никогда не предстать перед судом, однако он надеется, что уголовное дело по факту катастрофы будет завершено, и это хоть как-то облегчит положение семей погибших как в Австралии, так и за ее пределами.


Volkswagen озвучил цены обновленного Golf

Volkswagen озвучил цены обновленного Golf

Представители ключевого немецкого концерна назвали ценники хэтчбека Volkswagen Golf 2017 модельного года, а также раскрыли детали внешнего вида столь ожидаемой многими новинки. Как известно, дебют модернизированного Golf состоялся еще в прошлом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх