Новости и события » Спорт » Бразилия решила усилить меры безопасности на Олимпийских играх

Бразилия решила усилить меры безопасности на Олимпийских играх

Бразилия решила усилить меры безопасности на Олимпийских играх

В связи с терактом в Ницце бразильские власти решили усилить меры безопасности на олимпийских объектах. Охрану порядка на Олимпиаде в Рио будут осуществлять 85 тыс. полицейских и солдат, передает со ссылкой на DW.

Решение об усилении мер безопасности было принято правительством страны после экстренного заседания с участием руководителей спецслужб, которое состоялось 15 июля.

"На олимпийских объектах планируется введение дополнительных личных осмотров, а также установка заграждений и ограничение движения транспорта, что должно повысить уровень безопасности. К охране спортсменов, болельщиков и жителей страны во время Игр будут привлечены 85 000 полицейских и солдат", - сказано в сообщении.

В субботу, 16 июля, бразильские спецслужбы провели антитеррористические учения на вокзале Деодоро в Рио-де-Жанейро. Руководитель олимпийского спецподразделения Кристиану Барбоза Сампаю заявил, что пока нет никаких конкретных угроз в отношении Бразилии, однако службы безопасности находятся в состоянии повышенной боевой готовности.

Напомним, Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 до 21 августа.


Фелаини: С Моуринью веселее

Фелаини: С Моуринью веселее

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан Феллаини считает, что Луи Ван Галь был гораздо строже в отношениях с игроками, чем нынешний рулевой "дьяволов" Жозе Моуриньо. "Луи Ван Галь был более строгим тренером. Да, Моуриньо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх