Новости и события » Общество » Отдыхающим теперь не попасть на Джарылгач

Отдыхающим теперь не попасть на Джарылгач

Отдыхающим теперь не попасть на Джарылгач

С недавних пор попасть на остров Джарылгач стало проблемой. Дело в причалах.

"С начала навигации на острове Джарылгач был построен пассажирский причал временного типа, который ежегодно вводится в эксплуатацию", - рассказывает капитан теплохода ОМ-104 Федорченко Юрий.. "Пирс был осмотрен Регистром судоходства Украины и принят в эксплуатацию. После чего было выдано временное свидетельство на пригодность ГТС (гидро-техническое сооружение) к эксплуатации.

Существует проект, паспорт пирса. Но Отдел пограничной службы "Скадовск" решил, что этих документов недостаточно. Ссылаясь на постановление КМУ № 1147, начальник пограничной службы постановил, что причальное сооружение не введена в эксплуатацию комиссией райгосадминистрации. Был составлен протокол и вынесено постановление о наложении административного взыскания. Нарушение заключается в том, что ОМ-104 осуществляет посадку-высадку пассажиров на ГТС, которая не прошла ежегодного обследования и не имеет администрации объекта базирования, поэтому не допущена к эксплуатации. На капитанов теплохода на этом основании было выписано 3 постановления за нарушение пункта 32 Положения о пограничном режиме, утвержденного постановлением КМУ.

Но дело в том, что это Положение регламентирует систему режимных мероприятий для маломерных судов и плавсредств, которые не являются судами, а лишь приспособлены для перевозок людей. ОМ-104 не является маломерным судном! Ом не нужно приписываться к стоянке маломерных судов, у него есть свой порт приписки - Херсон. И пограничники решили иначе. Пирс они пытаются назвать базой стоянки маломерных судов. Это тоже самое, что назвать "Жигули" "КАМАЗом".

А дальше - больше. 15 июля начальник пограничного отряда вручает постановление АУ 004/2016 о запрете телоходу выходить в море на 30 суток! И это в разгар курортного сезона. Отдыхающие остаются без вожделенного отдыха, команда теплохода - на вынужденном простое. И все это из-за искажения фактов в определении объекта базирования? Некомпетентность, превышение полномочий? Кому это выгодно?

Ведь и этих постановлений было мало. Была еще и проверка судна относительно его безопасности для пассажиров. Проверка проводилась инспектором Укргострансбезопасности. Проверяющему были предоставлены все документы, подтверждающие безопасность судна. И "грубые нарушения" были найдены. Все эти "нарушения" можно описать как "отсутствие чистоты в машинном отделении". Замечания, которые сами по себе никак не могли повлиять на безопасность судна, ликвидирован. И комиссия не спешит это проверить ".

Отдыхающим теперь не попасть на Джарылгач

Отдыхающим теперь не попасть на Джарылгач


Канадский фотограф запечатлел очень странный объект

Канадский фотограф запечатлел очень странный объект

Житель Канады случайно сфотографировал нечто зеленого цвета, пролетающее в воздухе. Пользователи сети завязали полемику на счет происхождения неопознанного летающего объекта. Об этом сообщает U-News. Уфологи усердно утверждают, что за жителями подробнее ...

загрузка...

 

Вверх