Новости и события » Политика » Госпогранслужба: Россия нарушила международное морское право

Госпогранслужба: Россия нарушила международное морское право

Госпогранслужба заявляет о нарушении Российской Федерацией норм международного морского права.

16-17 июля кораблем Морской охраны Госпогранслужбы во взаимодействии с самолетом ВМС выявлен и задокументирован факт отбуксировки самоподъемной буровой установки "Сиваш" с рейда порта н. п. Черноморское (временно оккупированная территория АР Крым) в район Голицынского газового месторождения, расположенного в исключительной (морской) экономической зоне Украины, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

В сообщении отмечается, что в 2014 году указанная платформа, которая принадлежит ГАО "Черноморнефтегаз", была незаконно захвачена Российской Федерацией при аннексии Крыма.

Данная деятельность связана с продолжением РФ незаконных разведывательно-буровых работ на морском шельфе Украины, что является грубым нарушением норм Конвенции ООН по морскому праву и Закона Украины "Об исключительной (морской) экономической зоне Украины".

Экипажам буксира и СПБУ "Сиваш" было подчеркнуто о выявленных нарушениях и ответственности за незаконное осуществление любой деятельности в И(М) ЭЗ Украины.

При обследовании района месторождения на буровых установках и платформах пограничники зафиксировали пребывание вооруженных лиц.

По фактам нарушения международного морского права и законодательства Украины проинформированы заинтересованные министерства и ведомства.

Сейчас Министерство иностранных дел Украины готовит ноту, которая будет официально передана Российской Стороне.


Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась...

Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась на биоревитализацию

Елена Темникова следит за своей внешностью, а также за тем, как ее внешность обсуждают в соцсети. Сегодня 32-летняя певица поделилась в Instagram-дневнике фотографией, иделанной в кабинете косметолога, куда она пришла на процедуру биоревитализации. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх