Новости и события » Политика » Госпогранслужба: Россия нарушила международное морское право

Госпогранслужба: Россия нарушила международное морское право

Госпогранслужба заявляет о нарушении Российской Федерацией норм международного морского права.

16-17 июля кораблем Морской охраны Госпогранслужбы во взаимодействии с самолетом ВМС выявлен и задокументирован факт отбуксировки самоподъемной буровой установки "Сиваш" с рейда порта н.п. Черноморское (временно оккупированная территория АР Крым) в район Голицынского газового месторождения, расположенного в исключительной (морской) экономической зоне Украины, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

В сообщении отмечается, что в 2014 году указанная платформа, которая принадлежит ГАО "Черноморнефтегаз", была незаконно захвачена Российской Федерацией при аннексии Крыма.

Данная деятельность связана с продолжением РФ незаконных разведывательно-буровых работ на морском шельфе Украины, что является грубым нарушением норм Конвенции ООН по морскому праву и Закона Украины "Об исключительной (морской) экономической зоне Украины".

Экипажам буксира и СПБУ "Сиваш" было подчеркнуто о выявленных нарушениях и ответственности за незаконное осуществление любой деятельности в И(М)ЭЗ Украины.

При обследовании района месторождения на буровых установках и платформах пограничники зафиксировали пребывание вооруженных лиц.

По фактам нарушения международного морского права и законодательства Украины проинформированы заинтересованные министерства и ведомства.

Сейчас Министерство иностранных дел Украины готовит ноту, которая будет официально передана Российской Стороне.


Опубликован рейтинг самых защищенных мобильных мессенджеров

Опубликован рейтинг самых защищенных мобильных мессенджеров

Американская аналитическая компания Apptopia представила рейтинг наиболее защищенных мессенджеров в 2016 году. Лидирует Telegram, но есть место и для интриги. На фото: приложение Signal Мокси Марлинспайка По данным Apptopia, в прошлом году Telegram подробнее ...

загрузка...

 

Вверх