Новости и события » Политика » Исинбаева заявила о получении IAAF приказа не допускать россиян на ОИ

Исинбаева заявила о получении IAAF приказа не допускать россиян на ОИ

Исинбаева заявила о получении IAAF приказа не допускать россиян на ОИ

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева в своем Instagram предположила, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) получила приказ о недопуске россиян на Олимпийские игры.

Спортсменка назвала действия IAAF "беспределом" и отметила, что в то время как легкоатлеты из других стран считают дни до открытия Олимпиады, россияне вынуждены считать дни до решения Спортивного арбитражного суда.

"Первый раз, за свои 20 лет профессиональной карьеры, через суд, приходится добиваться права учавствовать на Олимпиаде. Жаль тех, наших молодых и перспективных спортсменов, которых уже лишили права участвовать на чемпионате мира в этом году", - пишет она.

Исинбаева отметила, что в сложившейся ситуации появляется ощущение, что IAAF "приказали - не допустить любой ценой".

Спортсмены из других стран считают дни до открытия Олимпийских Игр, а мы, до решения Спортивного Арбитражного суда... Куда катится мировая легкая атлетика, когда закончится этот беспредел... Никто не даст ответ. Первый раз, за свои 20 лет профессиональной карьеры, через суд, приходится добиваться права учавствовать на Олимпиаде. Жаль тех, наших молодых и перспективных спортсменов, которых уже лишили права учавствовать на чемпионате мира в этом году... Такое чувство, что ИААФ приказали - не допустить любой ценой. Увы и ах... А это я сегодня рассвет встречала, с мыслями о предстоящем суде...

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena)

Как писал Ruposters, газета The New York Times сообщила о планах спортивные группы и антидопинговые агентства из ряда государств выступить с совместным призывом отстранить всю сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх