Новости и события » Общество » Ученые: Счастливые коровы дают более полезное молоко

Ученые: Счастливые коровы дают более полезное молоко

Ученые: Счастливые коровы дают более полезное молоко

Научные сотрудники Висконсинского университет в Мадисоне собрали доказательства того, что молоко счастливых коров имеет больше пользы, чем молоко несчастных коров. Выяснилось, что уровень серотонина в крови животных напрямую связан с уровнем кальция в молоке, которое они производят, пишет actualnews.

Исследование ученых, во главе с Лорой Эрнандес, направлялось на поиск лекарства от гипокальцемии коров. Этот недуг распространяется у коров после родов или перед ними. Результатом гипокальцемии животное производит молоко, полностью лишенное кальция. Еще одним последствием этой болезни является снижение объема надоев. Статистика показывает, что от 5% до 10% стада болеют гипокальцемией.

Для того, чтобы найти связь между уровнем серотонина в крови животного и количеством кальция в молоке, ученые взяли 24 абсолютно здоровых коров, половину джерсийской породы, а другую половину - голштинской, и добавляли в их рацион одинаковые дозы серотонина, а потом измеряли количество кальция в надоях. Эксперимент показал, что коровы джерсийской породы показали более продуктивный результат, в сравнении с голштинской.

Глава исследований также уточнила, что лечение серотонином не влияет на надой или потребление корма коров, увеличивается только полезность молока.

Юлия Виноградова


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх