Новости и события » Спорт » Тарпищев обновил свой рекорд по количеству побед в Кубке Дэвиса

Тарпищев обновил свой рекорд по количеству побед в Кубке Дэвиса

Тарпищев обновил свой рекорд по количеству побед в Кубке Дэвиса

Капитан теннисной сборной России Шамиль Тарпищев смог обновить собственный рекорд по количеству спортивных побед за Кубок Дэвиса. Об этом сообщает источник «Р-Спорт».

Информация стала обнародована после победы партнеров из России Константина Кравчука и Андрея Рублева над голландцами Робином Хасе и Матве Мидделькопом в матче 2-го раунда зоны Европа-Азия со счетами 6:3, 6:4 и 7:5, обеспечившей для российской сборной выход в плей-офф Международной группы Кубка Дэвиса.

Счет в противостоянии показал 3-0, а успех в матче с нидерландской сборной принес Тарпищеву 56-ю победу за его спортивную карьеру.

15 июля в одиночном матче Рублеву удалось победить Хасе, а Теймуразу Габашвили - Тимо де Баккера. В воскресенье пройдут еще 2 одиночные игры, исход которых, однако, уже никак не повлияет на конечный суммарный результат.

Соревнования за Кубок Дэвиса стали крупнейшими международными командные спортивными мероприятиями в мужском теннисе, которые, начиная с 1900 года, проводятся ежегодно.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх