Новости и события » Общество » В Торезе обсуждали работу предпринимателей региона, следующий форум пройдет в Макеевке

В Торезе обсуждали работу предпринимателей региона, следующий форум пройдет в Макеевке

В Торезе обсуждали работу предпринимателей региона, следующий форум пройдет в Макеевке

На фоне массового недовольства предпринимателей новыми "правилами игры" бизнеса в "ДНР", руководство и профильные структуры "ДНР" проводят форумы для общения с предпринимателями на местах. В субботу, 16 июля, форум "Стратегия будущего" в Торезе собрал около 300 участников, в числе которых были предприниматели, представители малого и среднего бизнеса и производители из двух городов - Тореза и Снежного. О чем говорили на форуме, что предлагали предпринимателям - в репортаже с мероприятия.

Участие в форуме, который проходил в актовом зале Торезской городской администрации, приняли: председатель Народного Совета "ДНР" Денис Пушилин, и.о. министра экономического развития Виктория Романюк, и.о. министра юстиции Елена Радомская, представители администраций и профсоюзных объединений городов, сообщает агентство "ДАН"

В повестке дня обсуждения были проблемы рынка сбыта, реализации продукции, налоговой и таможенной систем. Главным стал вопрос о закупке товаров из России, Южной Осетии и "ЛНР", а также возникающие с перевозкой грузов сложности.

"Нам нужны внешние рынки. Для мелкого бизнеса непосредственно мы хотим создать площадки, чтобы вы могли закупать продукцию уже здесь, и быть конкурентоспособными, - обратился к присутствующим Пушилин. - В наших планах есть открытие оптовых центров, чтобы исключить для вас необходимость пересекать границу и сталкиваться со сложностями. Если вы сможете закупать товар тут по приемлемой цене, то вам не нужно будет выезжать. В этом плане мы сейчас работаем, это решит ряд проблем".

В свою очередь глава Минэкономразвития отметила, что для развития предпринимательства в "ДНР" ведомство работает с каждым представителем отдельно. По словам Романюк, по итогам первого полугодия количество предприятий в "ДНР" увеличилось на 12,5 процентов по сравнению с показателем прошлого года. Она также отметила, что многим предпринимателям "не хватает информации о достижениях Республики в сфере экономики".

Организаторы форума подготовили для гостей и участников мероприятия продуктовую ярмарку товаров местных производителей. На ней были представлены молочные, колбасные, кондитерские и хлебобулочные изделия, а также овощи и фрукты по сниженным ценам.

Как сообщается, подобные форумы уже прошли в Енакиево, Харцызске и Новоазовске. Следующими площадками для обсуждения экономических вопросов станут Макеевка и Горловка.

К слову сказать, идея оптовых центров товаров была раскритикована на митинге предпринимателей в Горловке. Продавцы промышленной продукции возмущались, что им всем придется брать на оптовой базе один и тот же товар, придется торговать одинаковыми вещами, не будет выбора и разнообразия ассортимента. Неизвестно, какого качества будут завозимые товары, устроят ли они потребителей и по какой цене они попадут на рынок. Вопросов остается много.


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх