Новости и события » Общество » Дети, родители которых разведены, чаще страдают от заниженной самооценки

Дети, родители которых разведены, чаще страдают от заниженной самооценки

Дети, родители которых разведены, чаще страдают от заниженной самооценки

Ученые из Дании доказали, что дети разведенных родителей переживают на себе всю тяжесть конфликта любимых людей. В последствии это сказывается на их заниженной самооценке, сообщает издание Science Nordic.

Для проведения эксперимента были приглашены 800 детей, родители которых были разведены. Средний возраст опрашиваемых детей составил 15 лет. Всем подросткам было предоставлено пройти тесты на то, насколько миролюбивым был развод родителей. Также они общались со специалистами на тему того, как они теперь общаются с родителями.

Через четыре года ученые вновь собрали всех респондентов, которым было больше 18 лет. На этот раз тесты для подростков проверяли их психологическое состояние и самооценку. Результаты показали, что практически все дети страдают от заниженной самооценки после развода их родителей. В будущем это оказалось большой проблемой для них.

Специалисты говорят, что при разводе есть только один способ оставить психику ребенка в нормальном состоянии. Если не устраивать скандалов и истерик, а спокойно разойтись и все объяснить ребенку - он не будет иметь больших проблем в будущем. Также нужно не прекращать общение со своим чадом, а стараться проводить больше времени с ним и много разговаривать. Любые конфликты внутри семьи делают детей неуверенными в себе и уставшими.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх