Новости и события » Общество » Эрдоган гордится турецким народом, что тот смог противостоять госперевороту

Эрдоган гордится турецким народом, что тот смог противостоять госперевороту

Эрдоган гордится турецким народом, что тот смог противостоять госперевороту

Турецкий глава Реджеп Тайип Эрдоган уверен, попытка госпереворота, совершенная 15 июля противниками турецкого правительства рядом военных, провалилась вследствие единства народа. Такое заявление прозвучало во время прощания с погибшими в столкновениях.

Президент, в который раз заявил о вине исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Эрдоган отметил, что все, кто разделяет его идею будут задержаны не смотря на их должности в вооруженных силах. Кроме того, он отметил, что турецкий Минюст и МИД обратятся к Америке с просьбой выдать Гюлена.

Напомним, пятничным вечером, 15 июля, группа военнослужащих совершила попытку захвата турецкого правительства, но это удалось предотвратить. Стражи порядка арестовали более шести тысяч граждан, причастных к путчу. В результате беспорядков погибли 265 человек.


Как изменилась Марго Робби ради фильма "Я, Тоня"

Как изменилась Марго Робби ради фильма "Я, Тоня"

В начале года мир облетели фотографии неузнаваемой Марго Робби. Красавица Робби набрала не меньше десятка килограмм, превратилась в блондинку с желтыми волосами, а ее лицо опухло. Все это - ради кино: Марго Робби как раз снималась в фильме "Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх