Новости и события » Общество » На Кельнском заводе Ford люди работают вместе с роботами

На Кельнском заводе Ford люди работают вместе с роботами

На Кельнском заводе Ford люди работают вместе с роботами

Как уже давно предполагалось, в скором времени вместе с людьми, а может и вместо них, работу будут выполнять роботы. На данный момент такое заявление имеет огромный потенциал, так как робостроительная индустрия развивается с огромными темпами, но у нынешних роботов есть несколько проблем - они не умеют тонко контролировать свои движения и резко останавливаться.

Ярким примером плодотворного сотрудничества роботов и решения вышеупомянутых проблем, является компания Ford. На их заводе в Кельне люди работают вместе с роботами, которые проверяют амортизаторы для Ford Fiesta. Роботы выполняют ту работу, для которой человеческих сил явно будет мало - робот проводят ряд манипуляций с тяжелыми амортизаторами.

Самой главной особенностью этих роботов является то, что они реагируют на движения рук человека. В том случае если рука или палец человека будет обнаружен датчиками, робот немедленно остановит свою работу. Данная система названа «sense and touch» и, как и многие разработки по всему миру, она призвана упростить и обезопасить взаимоотношения робота и человека.

В ближайшем будущем Ford планирует ввести больше роботов в производство и разнообразить спектр их задач.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх