Новости и события » Происшествия » Спецоперация в Ереване: полиция готова к штурму

Спецоперация в Ереване: полиция готова к штурму

Спецоперация в Ереване: полиция готова к штурму

Полиция надеется решить проблему путем переговоров

Полиция Армении проводит спецоперацию в Ереване в связи с захватом здания полиции города, силовики готовы к штурму. Об этом заявил заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян, сообщает "Новости Армении".

"Сегодня утром группа лиц, вооруженных автоматами и пистолетами, захватила здание полка патрульно-постовой службы. Во время нападения был убит полковник Артур Ваноян, огнестрельные ранения получили подполковник Арам Ованнисян, подполковник Грачья Хостегян и прапорщик Гагик Мкртчян", - сказал он.

Кроме того, он сообщил, что захватившие здание лица насильно удерживают заложников, все они - сотрудники полиции.

Также Погосян заявил, что среди нападавших пострадавших нет и отметил, что с первых же минут с вооруженными людьми ведутся переговоры, проводится спецоперация в Ереване, их уговаривают отказаться от преступных намерений и сдаться властям.

"В противном случае у полиции есть силы и средства для их обезвреживания. Полиция предпринимает все превентивные и оперативные меры, и если наши призывы не будут услышаны, мы способны обезвредить (их), потому что с убийцами по-другому не поступают", - подчеркнул он.

По словам Погосяна, полиция надеется решить проблему путем переговоров.

"Единственное их требование - освобождение Жирайра Сефиляна, других требований у них нет", - добавил он, отметив, что это требование выполнено не будет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх