Новости и события » Общество » АТО: российские оккупанты протестуют против поборов командования - разведка

АТО: российские оккупанты протестуют против поборов командования - разведка

АТО: российские оккупанты протестуют против поборов командования - разведка

Российские военнослужащие, воюющие на Донбассе, протестуют против поборов со стороны своего командования. За это их лишили горячего питания и пригрозили продлить срок пребывания на передовой.

Об этом сообщает Главное управления разведки Министерства обороны Украины.

"Военнослужащие 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ, находящиеся на передовых позициях, выразили открытое недовольство регулярными поборами со стороны командования бригады и отказались отдавать "на представительские мероприятия" по 3 тысячи российских рублей ежемесячно. В свою очередь, командование бригады оставило "мятежное" подразделение без горячего питания и угрожает продлить срок пребывания на передовой", - отмечает ГУР.

Низкий уровень морально-психологического состояния боевиков отмечается и в частях и соединениях 2 АК (Луганск) ВС РФ.

По данным разведки, 15 июля военнослужащие 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ отказались в очередной раз собирать средства на лечение тяжелораненых сослуживцев, потому что считают, что надлежащее лечение раненых - прямая обязанность командования. За отказ многим из личного состава бригады собрать средства на погребение бывшего командира, полковника ВС РФ Александра Бушуева командование 2 АК на 2 месяца оставило "жадных карбонариев" без денежных надбавок за участие в боестолкновениях.


загрузка...

 

Вверх