Новости и события » Спорт » MotoGP: Марк Маркес - команда приняла исключительное решение!

MotoGP: Марк Маркес - команда приняла исключительное решение!

Игра в шинную рулетку - это его конек. Сегодня Марк Маркес выиграл Гран-При Германии и увеличил свою преимущество в чемпионате MotoGP над Хорхе Лоренцо сразу на 24 очка, удвоив разрыв до 48, и все благодаря верному выбору и стратегии команды.

Хотя Марк Маркес и стартовал с поула, по ходу первой (дождевой) части заезда перемещался по пелетону вверх и вниз, он допустил ошибку, ту же, что и утром, на warm-up, выкатившись на скользкий поребрик 8-го поворота, и едва не грохнулся снова. Совершив путешествие в зону безопасности, Маркес вернулся, потеряв 8 позиций.

- Еще одна совершенно сумасшедшая гонка! Очевидно, что принять решение о покрышках сегодня было невероятно сложно. Я знал, что мы сделали совершенно неправильный выбор дождевых шин, учитывая мой стиль пилотирования. Я попросил Extra Soft, как и многие, как Валентино и Хорхе, но мне этот набор совершенно не подошел, и я боролся с мотоциклом на первых кругах, особенно, с передним колесом.

Он знал, что рано или поздно нужно будет менять мотоцикл, потому что... дождь, с которого начался этот день - закончился, и из-за туч время от времени даже показывалось солнце! И его команда знала то, что знал Марк. Они были готовы в решающий момент предоставить своему пилоту супероружие.

- Я подумал: ОК, эта гонка пройдет без остановок, что очевидно - было видно, как асфальт сох и сох. Команда знала, что надо делать. В какой-то момент я понял, что нужно возвращаться. И вот когда я вернулся на трек, я тут же смог войти в свой ритм. Да, мне пришлось много рисковать на первых кругах после возвращения. Три поворота оставались полностью сырыми, но в других я мог газовать, как по сухому. На каком-то круге я увидел пит-борд: P1 +20 secs - и вот тогда я понял, что все получилось.

Как именно принималось решение - поставить слики на гонку, в которой непонятно, что ставить?

- Мы думали, что надо взять Intermediate, это было бы правильным решением. Но у нас не было никакой информации об этих покрышках, мы очень мало их тестировали, и в последний момент мы решили взять слики.

Отличный финиш, лидирующая позиция в чемпионате. Что собираешься делать на каникулах?

- О да, две последние гонки для меня сложились очень удачно, я взял много очков, а это важнее, чем просто победа. Сейчас мы отправимся праздновать. Я намерен хорошо отдохнуть и зарядиться, потому что вторая половина сезона будет трудной.


Казанский кремль занял четвертое место по рейтингу...

Казанский кремль занял четвертое место по рейтингу посещаемости

Казанский кремль попал в пятерку самых посещаемых мест в эти новогодние праздники. Число его посетителей составило 96 000 человек. Один из туристических интернет ресурсов России составил рейтинг самых посещаемых туристами в эти новогодние каникулы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх