Новости и события » Спорт » MotoGP: Марк Маркес - команда приняла исключительное решение!

MotoGP: Марк Маркес - команда приняла исключительное решение!

Игра в шинную рулетку - это его конек. Сегодня Марк Маркес выиграл Гран-При Германии и увеличил свою преимущество в чемпионате MotoGP над Хорхе Лоренцо сразу на 24 очка, удвоив разрыв до 48, и все благодаря верному выбору и стратегии команды.

Хотя Марк Маркес и стартовал с поула, по ходу первой (дождевой) части заезда перемещался по пелетону вверх и вниз, он допустил ошибку, ту же, что и утром, на warm-up, выкатившись на скользкий поребрик 8-го поворота, и едва не грохнулся снова. Совершив путешествие в зону безопасности, Маркес вернулся, потеряв 8 позиций.

- Еще одна совершенно сумасшедшая гонка! Очевидно, что принять решение о покрышках сегодня было невероятно сложно. Я знал, что мы сделали совершенно неправильный выбор дождевых шин, учитывая мой стиль пилотирования. Я попросил Extra Soft, как и многие, как Валентино и Хорхе, но мне этот набор совершенно не подошел, и я боролся с мотоциклом на первых кругах, особенно, с передним колесом.

Он знал, что рано или поздно нужно будет менять мотоцикл, потому что... дождь, с которого начался этот день - закончился, и из-за туч время от времени даже показывалось солнце! И его команда знала то, что знал Марк. Они были готовы в решающий момент предоставить своему пилоту супероружие.

- Я подумал: ОК, эта гонка пройдет без остановок, что очевидно - было видно, как асфальт сох и сох. Команда знала, что надо делать. В какой-то момент я понял, что нужно возвращаться. И вот когда я вернулся на трек, я тут же смог войти в свой ритм. Да, мне пришлось много рисковать на первых кругах после возвращения. Три поворота оставались полностью сырыми, но в других я мог газовать, как по сухому. На каком-то круге я увидел пит-борд: P1 +20 secs - и вот тогда я понял, что все получилось.

Как именно принималось решение - поставить слики на гонку, в которой непонятно, что ставить?

- Мы думали, что надо взять Intermediate, это было бы правильным решением. Но у нас не было никакой информации об этих покрышках, мы очень мало их тестировали, и в последний момент мы решили взять слики.

Отличный финиш, лидирующая позиция в чемпионате. Что собираешься делать на каникулах?

- О да, две последние гонки для меня сложились очень удачно, я взял много очков, а это важнее, чем просто победа. Сейчас мы отправимся праздновать. Я намерен хорошо отдохнуть и зарядиться, потому что вторая половина сезона будет трудной.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх