Новости и события » Общество » Украинцы в ходе онлайн-голосования выбрали имя для аэропорта "Борисполь"

Украинцы в ходе онлайн-голосования выбрали имя для аэропорта "Борисполь"

Украинцы в ходе онлайн-голосования выбрали имя для аэропорта "Борисполь"

Чиновники предложили пять вариантов для нового имени для аэропорта "Борисполь". Победил гетман Мазепа.

Предложение назвать киевский Международный аэропорт "Борисполь" именем гетмана Ивана Мазепы набрало больше всего голосов в ходе онлайн-голосования, которое закончилось на сайте Министерства инфраструктуры 15 июля.

Инициативу о присвоении "Борисполю" имени Ивана Мазепы поддержали 12 768 участников опроса.

За Игоря Сикорского проголосовали 9 297 человек, за Каземира Малевича - 9224, за Олега Антонова - 6385, за Павла Чубинского - 335. Еще 6057 считают, что присваивать аэропорту какое-либо имя не надо.

В середине июня слушания с участием народных депутатов, Бориспольского горсовета, ассоциации аэропортов Украины, КГГА, директора аэропорта "Борисполь" и представителей ГП "Антонов" определили четыре варианта названия для международного аэропорта "Борисполь".

Как сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, по итогам совещания определились, что Международный аэропорт Борисполь может носить имя: авиаконструктора Игоря Сикорского, художника, Казимира Малевича, авиастроителя Олега Антонова или автора Гимна Украины Павла Чубинского. Тем не менее, в голосование было включено имя Ивана Мазепы.

Заместитель председателя КГГА Алексей Резников заявил, что аэропорт "Киев" ("Жуляны") могут назвать в честь авиаконструктора Игоря Сикорского, а "Борисполь" - в честь художника Казимира Малевича.


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх