Новости и события » Политика » В Чернигове членам УИК привозят еду с пожеланием "приятного аппетита" от кандидатов, - "Опора"

В Чернигове членам УИК привозят еду с пожеланием "приятного аппетита" от кандидатов, - "Опора"

В Чернигове членам УИК привозят еду с пожеланием "приятного аппетита" от кандидатов, - "Опора"

На довыборах по 206-му округу в Чернигове фиксируются факты доставки еды для членов участковых избирательных комиссий от кандидатов в депутаты. Об этом телеканалу "112 Украина" сообщил наблюдатель от ГС "Опора" в Чернигове Святослав Бабиля.

По его словам, в целом голосование на округе проходит спокойно, несмотря на наличие нарушений.

"Следует отметить, что непосредственно день выборов в 206 округе проходит относительно спокойно. Хотя мы фиксируем целый ряд нарушений, но они носят точечный характер и не влияют на ход самого избирательного процесса в день голосования. Среди наиболее, на наш взгляд, рискованных, зафиксировано несколько случаев заполнения избирательных протоколов о подсчете голосов избирательными комиссиями сейчас, а не непосредственно во время итогового заседания, когда будут устанавливаться результаты. Мы это зафиксировали, обратились в правоохранительные органы и сообщили в соответствующие комиссии о том, что это является нарушением закона", - рассказал наблюдатель.

"Также среди нарушений мы фиксируем точечные случаи, например, нарушение тайны голосования, но это делают непосредственно сами избиратели, которые почему-то решают голосовать не в кабинке для голосования, а там на подоконнике, или в другой части участка. Да, это нарушение, но они не систематические, и не влияют непосредственно на результаты голосования. Также традиционная уже для украинских выборов ситуация остается по факту предоставления еды УИК, так нами зафиксировано довольно значительное количество подъема на участке непосредственно коробок с пищевыми продуктами. Часто на них наклеены пожелания "приятного аппетита", "хорошей работы", и так далее, которые сделаны в цветовой гамме, которую использовал один из кандидатов на избирательной компании. Среди нарушений также следует отметить попытки избирателей голосовать без соответствующих документов, например по пенсионному удостоверению было зарегистрировано несколько фактов, что избиратели пробовали голосовать, но после замечания наблюдателей "Опоры" председатель комиссии принимала решение отказать", - уточнил он.

Также сообщалось, что в Днепре избирателям раздают флаера и приглашения на массовые мероприятия.

Следите за довыборами в Раду в нашей онлайн-трансляции.


Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но...

Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но выжил! Вот как!

Мы часто не обращаем внимания на инструкции по безопасности, которые раздают бортпроводники перед взлетом, но случай боливийца Эрвина Тумири напоминает нам о том, что это очень важно! Эрвин - один из двух членов экипажа, выживших в авиакатастрофе во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх