Новости и события » Общество » В Татарстане снова начнут выпускать Ту-160

В Татарстане снова начнут выпускать Ту-160

В Татарстане снова начнут выпускать Ту-160

В Татарстане решили восстановить производство самолетов Ту-160. Для этого собираются задействовать 16 предприятий.

На данный момент на территории Татарстана задействовано 16 предприятий с целью начать массовое производство самолетов Ту-160. Об этом сообщил Альберт Каримов, министр по торговле и производству в данной республике.

В республике Татарстан подыскивают все необходимые предприятия для строительства самолетов. Предприятия будут самых разных, как по своему назначению, так и по масштабности. На них будет возложен полный цикл по сбору самолетов Ту-160, известных также как «Белые лебеди». Всего утвердили 16 предприятий.

Производство данного типа самолетов в последний раз работало в далекие девяностые, 22 года назад. Однако в том году было принято решении вновь запустить их в массовое производства. Также будут произведены модификации.

Поскольку было принято решение модифицировать самолеты, то потребуется также обновления некоторых предприятий, которые будут заниматься производством Ту-160. Аэродром «Борисглебенское» также должен пройти реконструкцию согласно плану


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх