Новости и события » Политика » Аэропорт Борисполь хотят назвать в честь Ивана Мазепы - сами авиаторы против

Аэропорт Борисполь хотят назвать в честь Ивана Мазепы - сами авиаторы против

Аэропорт Борисполь хотят назвать в честь Ивана Мазепы - сами авиаторы против

Имя Ивана Мазепы набрало наибольшее количество голосов в консультативном голосовании по выбору нового названия аэропорту Борисполь, которое проводилось на сайте Мининфраструктуры, сообщает avianews.com.

За этот вариант отдали 12 768 голосов. Второе место занял Игорь Сикорский с результатом 9297 голосов, третье - автор черного квадрата Казимир Малевич с результатом 9 224 голоса.

За присвоение Борисполю имени авиаконструктора Олега Антонова проголосовали 6 385 человек, а за вариант, который предусматривал оставить нынешнее название аэропорта без изменений - 6 057 человек. За имя автора слов действующего гимна Украины Павла Чубинского отдали свои голоса только 335 пользователей.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, в сентябре он планирует провести совместное обсуждение итогов интернет-голосования с народными депутатами и правительством, чтобы прийти к единому итогу и поставить точку в этом вопросе.

Согласно Закону о присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий говорится, что присвоение имени должно происходить только после проведения общественных слушаний и по согласию трудового коллектива предприятия.

При этом в группе в Facebook "Аэропорт Борисполь - хватит экспериментов с переименованием" опубликовано обращение ключевого профсоюза работников аэропорта в адрес министра инфраструктуры, в котором говорится, что трудовой коллектив предприятия выступает против изменения названия аэропорта.

Аэропорт Борисполь хотят назвать в честь Ивана Мазепы - сами авиаторы против


Громкий указ Порошенко об информбезопасности: появилось...

Громкий указ Порошенко об информбезопасности: появилось важное объяснение

Доктрина информационной безопасности Украины, указ о введении которой подписал президент Петр Порошенко, направлена на противодействие российской пропаганды в условиях гибридной войны. "Для противодействия разрушительному информационному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх