Новости и события » Политика » Выборы 206: коробки с едой, подставные мониторы и попытки фальсификации документации

Выборы 206: коробки с едой, подставные мониторы и попытки фальсификации документации

Выборы 206: коробки с едой, подставные мониторы и попытки фальсификации документации

По состоянию на 17:00 в ГУНП в Черниговской области зарегистрировало 31 обращение граждан так или иначе касающееся избирательного процесса.

Как сообщил пресс-офицер управления Нацполиции в Черниговской области Сергей Брыль, до 17:00 было зафиксировано 11 фактов доставки на избирательные участки коробок с едой, эмблемы на которых связывают с одним из кандидатов в к депутаты по 206 мажоритарному округу.

Коробки были проверены на предмет наличия в них сфальсифицированной избирательной документации, однако ничего кроме продуктов правоохранители в них не нашли.

Кроме этого были зарегистрированы два сообщения о якобы подставных представителях Центра социологических и маркетинговых исследований «Социс», которая ведет параллельный подсчет голосов.

Но после проверки их личностей Нацполицией выяснилось, что они действительно являются сотрудниками организации.

Вместе с тем наблюдатели общественной сети ОПОРА заявили о (как минимум) трех попытках членов УИК начать заполнение протоколов результатов голосования еще до его окончания, что является грубым нарушением регламента процедуры голосования.

Инциденты произошли в частности на участках № 740694 (с. Вербовка, Черниговский р-н. и), №740882 (с. Хмельница, Черниговский район) и № 740694 (спецучасток, пгт Репки).

Свои действия члены указанных УИК пояснили желанием ускорить подсчет голосов.

Представитель ОПОРА Святолсав Бабиля считает, что подобные действия членов УИК могут существенно повлиять на результаты выборов, ведь подписанные и заверенные печатью, но пустые протоколы, легко сфальсифицировать.

Выборы 206: коробки с едой, подставные мониторы и попытки фальсификации документации


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх