Новости и события » Происшествия » На дорогах Донецкой области погибли 62 человека с начала года

На дорогах Донецкой области погибли 62 человека с начала года

На дорогах Донецкой области погибли 62 человека с начала года

С начала года на дорогах Донецкой области погибли 62 человека, травмированы 685. В связи с этим в Волновахском районе, где фиксируется значительный уровень смертности в ДТП, стартует спецоперация по безопасности дорожного движения. Об этом проинформировали в отделе коммуникации полиции Донецкой области, сообщает

С 18 июля на территории обслуживания Волновахского отдела полиции (Волновахский, Марьинский, Великоновоселковский, Володарский районы и г. Угледар) начинается оперативно-профилактическая отработка. Только за последние 10 дней в страшных авариях здесь погибло 5 человек. Цель мероприятий - прекратить нарушение правил дорожного движения, которые приводят к тяжелым последствиям, приучить водителей к дисциплине и сохранить жизни людей. Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Руководством областного главка полиции было проанализировано состояние аварийности на дорогах за последние полгода. Цифры шокируют: с начала года на дорогах Донецкой области погибли 62 человека, травмированы 685.

Более 7000 раз полицейские останавливали нерадивых участников дорожного движения за нарушения правил дорожного движения, ведь именно недисциплинированность, нежелание соблюдать закон является причиной аварий.

"Число пострадавших в результате ДТП почти сравнялось с нашими потерями в результате боевых действий. Люди больше страдают от собственной халатности, чем от боевых действий. Минута геройства на дороге нередко оборачивается гибелью", - отметил В.Аброськин.

Генерал отметил, что одной из самых частых причин ДТП является управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

"Количество ДТП по вине нетрезвых водителей ужасает - 54 аварии, в которых погибли 4 человека и 80 получили травмы различной степени тяжести. Алкоголь и вождение - две несовместимые вещи. Только за последние 10 дней на дорогах Волновахского района погибли 5 человек", - подчеркнул глава полиции.

В связи со значительным уровнем смертности по распоряжению генерала на указанной территории стартует спецоперация. На автодорогах четырех районов и Угледара будут круглосуточно работать 18 нарядов полиции. Ежедневно в отработке будут задействованы около 80 полицейских. Это дополнительные силы, которые усилят те мобильные группы, которые уже работают на дорогах юга области.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх