Новости и события » Спорт » ФК "Барселона" занимает первое место по популярности в соцсетях

ФК "Барселона" занимает первое место по популярности в соцсетях

ФК "Барселона" занимает первое место по популярности в соцсетях

Издание Forbes подсчитало количество фанатов ведущих мировых футбольных клубов в социальных сетях. А также доходы от спонсорского контента. Лидером по всем показателям стала "Барселона".

У каталонского клуба в Instagram, Twitter и Facebook суммарно 145 миллионов болельщиков. А годовой доход "Барсы" - 25,3 миллиона долларов. На втором месте в этом рейтинге еще один испанский гранд - мадридский "Реал". Королевский клуб в соцсетях поддерживают 141 миллион человек. Доход - 12,1 миллиона долларов. Замыкает тройку лидеров "Манчестер Юнайтед". Клуб заработал столько же, сколько и "Реал", но фанатская аудитория у "Красных дьяволов" чуть меньше - 88,4 миллиона болельщиков.

Вслед за ними в рейтинге разместились еще два английских клуба и один немецкий. На четвертом месте "Арсенал" (50,6 миллиона фанатов, 9,2 миллиона долларов дохода). Замыкает топ-5 "Челси" (59,1 миллиона и 6,1 миллиона соответственно). А мюнхенская "Бавария" - шестая (46,8 миллиона и 2,5 миллиона).


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх