Новости и события » Спорт » ФК "Барселона" занимает первое место по популярности в соцсетях

ФК "Барселона" занимает первое место по популярности в соцсетях

ФК "Барселона" занимает первое место по популярности в соцсетях

Издание Forbes подсчитало количество фанатов ведущих мировых футбольных клубов в социальных сетях. А также доходы от спонсорского контента. Лидером по всем показателям стала "Барселона".

У каталонского клуба в Instagram, Twitter и Facebook суммарно 145 миллионов болельщиков. А годовой доход "Барсы" - 25,3 миллиона долларов. На втором месте в этом рейтинге еще один испанский гранд - мадридский "Реал". Королевский клуб в соцсетях поддерживают 141 миллион человек. Доход - 12,1 миллиона долларов. Замыкает тройку лидеров "Манчестер Юнайтед". Клуб заработал столько же, сколько и "Реал", но фанатская аудитория у "Красных дьяволов" чуть меньше - 88,4 миллиона болельщиков.

Вслед за ними в рейтинге разместились еще два английских клуба и один немецкий. На четвертом месте "Арсенал" (50,6 миллиона фанатов, 9,2 миллиона долларов дохода). Замыкает топ-5 "Челси" (59,1 миллиона и 6,1 миллиона соответственно). А мюнхенская "Бавария" - шестая (46,8 миллиона и 2,5 миллиона).


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх