Новости и события » Спорт » Фальсификации, зафиксированные в ходе голосования, могут серьезно исказить результаты выборов на 27 округе, - международные наблюдатели

Фальсификации, зафиксированные в ходе голосования, могут серьезно исказить результаты выборов на 27 округе, - международные наблюдатели

Фальсификации, зафиксированные в ходе голосования, могут серьезно исказить результаты выборов на 27 округе, - международные наблюдатели

Международные наблюдатели Петр Хмеловски (депутат Сейма 7-го созыва) и Януш Саноцки (депутат Сейма 8-го созыва) заявили, что многочисленные нарушения, зафиксированные в ходе избирательной кампании, и фальсификации в день голосования, могут существенно исказить реальную картину волеизъявления днепропетровцев.

«Основными нарушениями сегодняшнего дня мы считаем массовый подкуп избирателей. Молодые люди в одинаковых футболках «Борись за Днепр» замечены практически возле каждого участка. Они подходят ко всем людям, которые идут голосовать и рассказывают, что после голосования за провластного кандидата, все смогут получить флаеры на фотосессию, а также билеты в кинотеатр или Аквапарк, стоимость которых от 250 до 400 грн. При этом мы заметили, что эта акция широко рекламируется также и на бигбордах», - подчеркнул Петр Хмеловски.

«Также нам сообщили о массовых «каруселях». Всего в схеме задействовано около двух десятков участков. На 121465 участке в Приднепровске были задержаны два человека. Один из них член ДВК, который незаконно выдал бюллетень, человеку по паролю 777. Полиция составила соответствующий акт. Это уголовно наказуемые действия. На участке 121212 наблюдатели задержали человека, который пытался вынести чистый бюллетень. При этом он вбросил в урну для голосования чистые листы. Это тоже свидетельствует о начале карусели. Также нам сообщают о существенном завышении явки. Мы считаем, что такие факты при массовом применение могут серьезно исказить выборы на 27-ом округе», - сказал Януш Саноцки.

Международные наблюдатели обеспокоены отсутствием адекватной реакция полиции на попытки помешать свободному волеизъявлению граждан. Наблюдатели отмечают, что во многих случаях полиция просто не предпринимает никаких мер.

«В Днепропетровске на участке 121191, членов комиссии заставили подписывать пустые протоколы. Таким образом может быть сфальсифицировано мнение около 2 тысяч избирателей. При относительно низкой явке - это существенное искривление волеизъявления днепропетровцев», - заявил Петр Хмеловски.

Ранее международные наблюдатели уже заявили о зафиксированных нарушениях, когда скупка голосов проводилась с автомобилей. Избирателей приглашают подойти к авто для получения инструкций, а после голосования выдают деньги. За голос в пользу Татьяны Рычковой предлагают от 200 до 600 гривен.


"Рискнул сокровенным": житель Волыни хотел в...

"Рискнул сокровенным": житель Волыни хотел в трусах вывезти гранаты из зоны АТО

В Луганской области задержали мужчину, который собирался вывезти взрывчатку из зоны АТО в Волынскую область. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Луганского областного управления Национальной полиции Татьяна Погукай. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх