Новости и события » Мото » Пятый Nissan Serena

Пятый Nissan Serena

Пятый Nissan Serena

Японская компания Nissan в июле 2016 года официально продемонстрировала публике минивэн Serena пятого по счету поколения, который будет доступен в Японии и небольшом количестве иных стран с «праворульным» движением. По сути, автомобиль представляет собой существенно модернизированный вариант модели предыдущей генерации, получивший «освеженную» внешность, современный интерьер, новые опции и улучшенную техническую «начинку».

Выглядит Nissan Serena пятого воплощения привлекательно и достаточно современно, а главный акцент в ее внешности сделан на эффектном передке с «фамильной» V-образной решеткой радиатора, «двухъярусной» светотехникой и «пухлым» бампером. Но и с других ракурсов машина не подкачала - гармоничный силуэт с замысловатой линией «подоконника», черненной задней стойкой, создающей эффект «парящей» крыши, и выразительными боковинами да монументальная корма с огромной багажной дверью и изящными фонарями.

Габаритная длина «Серены» пятого поколения не выходит за 4770 мм, а ее ширина и высота составляют 1735 и 1875 мм соответственно. Между осями у автомобиля простилается база колес величиной 2860 мм.

Интерьер однообъемника обладает ярким и эффектным дизайном и отличается высоким качеством исполнения. За «поджарым» многофункциональным рулем с «приплюснутым» снизу ободом возвышается цифровая комбинация приборов с цветным экраном в левой части, а современную центральную консоль украшают большой дисплей информационно-развлекательного центра, дополненный физическими органами управления, грамотно скомпонованный блок климатической установки и селектор коробки передач.

Формально Nissan Serena является восьмиместным автомобилем, однако «галерка» все-таки сможет вместить лишь двоих пассажиров. Сиденья первых двух рядов сидений выполнены по технологии Zero Gravity, что означает оптимальные жесткость и распределение массы тела: спереди установлены удобные кресла с неплохим боковым профилем, а сзади - полноценный трехместный диван.

Багажный отсек у «Серены» пятой генерации с восемью пассажирами «на борту» невелик, однако сиденья двух задних рядов складываются, значительно увеличивая грузовые возможности автомобиля (точный объем «трюма» пока неизвестен).

Технические характеристики

Для переднеприводного минивэна предусмотрен один-единственный силовой агрегат S-Hybrid, перекочевавший с предшественника. Основой гибридной установки является атмосферный бензиновый двигатель объемом 2.0 литра (1997 кубических сантиметров) с четырехцилиндровой компоновкой, 16-клапанным ГРМ, изменяемыми фазами газораспределения и технологией прямого впрыска, развивающий 147 «скакунов» 5600 об/минуту и 210 Нм крутящего момента при 4400 об/минуту.

В связке с ним трудится крошечный электромотор, встроенный в вариатор Xtronic CVT, мощностью 2.4 лошадиные силы и отдачей в 54 Нм, который работает в первые секунды после старта, тем самым уменьшает время отклика на нажатие педали акселератора и позволяет экономить топливо.

С таким приводом ускорение до первой «сотни» у автомобиля занимает порядка 11 секунд, а потребление горючего не превышает 6.3 литров в комбинированном режиме на каждые 100 км.

Пятый «релиз» Nissan Serena построен на модернизированной переднеприводной платформе предшественника, а в его конструкции широко задействованы высокопрочные виды стали. В передней части автомобиль использует независимую ходовую часть на основе классических стоек МакФерсон с винтовыми пружинами и поперечными стабилизаторами, а сзади - полунезависимую схему с торсионной балкой, пружинами и стабилизатором.

Стандартно минивэн оснащается рулевой системой типа «шестерня-рейка», в которую интегрирован гидравлический усилитель управления. Всем колесам пятидверки положены дисковые тормозные устройства (вентилируемые на фронтальной оси) с целым комплексом современной электроники - ABS, EBD и другие.

Комплектации и цены

На японском рынке «Серена» пятой генерации поступит в продажу в августе 2016 года по цене не дороже 3 миллионов иен (~1.8 миллиона рублей по актуальному курсу). Чуть позже автомобиль отправится и на экспорт, но только в «праворульные» страны вроде Индонезии и Малайзии, а также в Гонконг.

Однообъемник «щеголяет» богатым перечнем опций: кожаный салон, зональная климатическая установка, салонное зеркало с дисплеем, современный мультимедийный комплекс, «автопилот», камеры кругового обзора, система автоматического торможения и многое другое.

Пятый Nissan Serena

Пятый Nissan Serena

Пятый Nissan Serena

Пятый Nissan Serena


Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Президент Петр Порошенко довольно резко прокомментировал решение Павлоградского межрайонного суда, который посадил на 7 лет генерала Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, признав его виновным в деле по сбитому на Донбассе Ил-76. Гарант не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх