Новости и события » Hi-Tech » Компания Made in Space будет производить оптическое волокно в космосе

Компания Made in Space будет производить оптическое волокно в космосе

Компания Made in Space будет производить оптическое волокно в космосе

В космосе собираются производить оптическое волокно. Данный продукт должен получиться действительно уникальным и очень ценным.

Компания Made in Space собирается начать производить в космосе оптическое волокно. Для этой цели в космической станции уже есть трехмерный принтер, который и способен выполнить данную работу.

Оптоволокно используется в электронных и информационных технологиях, именно он является основой для передачи данных.

В космосе нет гравитации, а это значит, что в нем могут быть созданы некоторые материалы, производство которых недоступно на земле. Оптоволокно можно сделать и на земле, но дело в том, что на земле его структура не равномерна, в следствии чего появляются кристаллы, которые ухудшают проводимость данных в электронике.

Made in Space начнут производство уже в начале следующего года. Если все пройдет гладко, то получится действительно уникальный продукт в малом количестве. Конечно же, вначале он будет очень дорогой, но по мере увеличения спроса на него цена будет падать. В некоторых сферах, где важна абсолютная точность очень не хватает такого качественного оптического волокна,


"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие...

"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев

Если раньше голливудские красотки повально встречались с "плохими парнями" и рок-звездами (Наоми Кембелл - с Адамом Клейтоном, Хелена Кристенсен - с Майклом Хатченсом, Ева Герцигова - с Тиком Торресом), то теперь ситуация медленно, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх