Новости и события » Здоровье » Яблочная игра: насколько вы хороший человек?

Яблочная игра: насколько вы хороший человек?

Яблочная игра: насколько вы хороший человек?

Культовый блогер Тим Урбан предлагает вам узнать, насколько вы хороший или плохой человек. По-чесноку. Для себя. Lifter перевел эту заметку.

Позвольте научить вас игре, в которую мы с друзьями играем уже много лет. Это не совсем игра, вообще-то - скорее, упражнение. Цель - более осознанно ответить на вопрос «Хороший ли вы человек?». Как в нее играть? Представьте себе человека в виде яблока с тремя уровнями глубины:Идея в том, чтобы присвоить человеку простые значения «хорошо» или «плохо» по каждому из слоев, таким образом создав его «яблочный профиль» - краткое описание его качеств. Рассмотрим эти три слоя подробнее: Слой 1) Кожура яблока.Значение: какое первое впечатление вы производите.

Кто видит вашу кожуру: любой, кто вступает в контакт с вами, от кассира в магазине (это самый поверхностный слой) до малознакомого коллеги (глубже, но все равно относится к кожуре).

  • Как правило, новые знакомые испытывают к вам симпатию и чувствуют себя комфортно в вашем присутствии.
  • Едва знакомые с вами люди считают вас хорошим человеком.
  • Вас считают «дружелюбным».
  • В общественных местах вы ведете себя вежливо.
  • Вы почти всегда любезны с официантами, таксистами и продавцами.

Если в большинстве пунктов вы ответили ДА, то у вас хорошая кожура. Если НЕТ - плохая. Слой 2) Мякоть яблока.Значение: какое впечатление вы производите на знакомых.

Кто видит вашу мякоть: родные, близкие, супруги и прочие люди в вашем окружении, которые давно и хорошо вас знают.

  • За спиной вы часто отзываетесь о людях совсем иначе, чем в лицо.
  • Если кто-то говорит что-то плохое о близком для вас человеке в его отсутствие, вы скорее промолчите, чем встанете на его защиту.
  • Люди, знающие вас хорошо, считают, что иногда вы бываете довольно мелочны.
  • Люди, знающие вас хорошо, считают, что иногда вы бываете довольно категоричны.
  • Вы часто испытываете злорадство, когда кому-то из знакомых не везет.
  • За ужином с человеком, которого вы хорошо знаете, вы запросто можете говорить о себе больше 50% времени.
  • У вас не очень хорошо получается хранить секреты.
  • Рассказывая истории из своей жизни, вы иногда преувеличиваете или приукрашаете.
  • У вас плохо получается возвращать одолженные вещи и погашать долги.

Если в большинстве пунктов вы ответили НЕТ, то у вас хорошая мякоть. Если ДА - плохая. Слой 3) Сердцевина яблока.Значение: что вы за человек в глубине души.

Кто видит вашу сердцевину: у некоторых - самые близкие друзья, родственники и супруги; у других только они сами знают настоящего себя без прикрас.

Хорошая у вас сердцевина или плохая? Ответьте «ДА» или «НЕТ» по каждому пункту:

  • Представьте себе кнопку, при нажатии которой 1000 незнакомых вам людей на земле умрут, а вы сделаете карьеру своей мечты или найдете настоящую любовь. Никто никогда не узнает, что вы нажали на кнопку, если вы решите это сделать. У вас есть ровно час, чтобы принять решение. Нажмете ли вы на кнопку по истечении часа?
  • Вы бываете жестоким только потому, что вам это нравится.
  • С самыми слабыми людьми вы наиболее язвительны.
  • Вы редко испытываете настоящее сочувствие к близким, когда им плохо.
  • После общения с вами у друзей и родственников обычно падает самооценка.
  • Самые близкие люди согласились бы с таким утверждением: «В глубине души ему/ей плевать на всех, кроме себя». Да вы и сами с этим согласны.

Если в большинстве пунктов вы ответили НЕТ, то у вас хорошая сердцевина. Если ДА - плохая. Вот схематическое изображение того, насколько глубоко вас знают разные люди:Такой широкий разброс объясняется не только тем, что разные люди одних и тех же категорий знают вас с разной степенью глубины, а и тем, что некоторые люди более открыты и ближе подпускают к себе других, а некоторые - менее. Так что «приятели» Томми, возможно, знают его лучше, чем ближайшие подруги Дженни знают ее, - просто потому, что Томми больше склонен открываться друзьям, чем Дженни.

Как бы то ни было, конечный результат игры - один из восьми возможных яблочных профилей. Чтобы составить свой или чей-то яблочный профиль, надо просто вывести оценку «хорошо» или «плохо» по каждому из слоев, а затем записать их по порядку (кожура - мякоть - сердцевина).

То есть, к примеру, если у человека хорошая кожура, плохая мякоть и хорошая сердцевина, его профиль - ХОРОШО-ПЛОХО-ХОРОШО (ХПХ). Давайте рассмотрим каждый из профилей: 1) ХОРОШО-ХОРОШО-ХОРОШО.Суть: святой во плоти; неуютно чувствует себя со всеми, кроме ПХХ; серьезно недооценивает, насколько плохими бывают люди на самом деле.

Плюсы: миру необходимо какое-то количество таких людей, чтобы все не рухнуло; крайняя добросовестность.

Минусы: способность наломать всем кайф; неодобрительное отношение ко многим явлениям. 2) ПЛОХО-ХОРОШО-ХОРОШО.Суть: отталкивает новых знакомых, но стоит узнать его поближе, как становится ясно, что это совершенно прекрасный человек.

ХХХ часто обзаводятся одним символическим ПХХ-другом, чтоб остальные не расслаблялись.

Плюсы: очень надежен; терпеть не может фальши и мелочности; вызывает уважение у окружающих; из таких получаются хорошие политические лидеры.

Минусы: уж очень упивается тем, как классно у него получается быть «холодным снаружи, но прекрасным внутри». 3) ХОРОШО-ПЛОХО-ХОРОШО.Суть: его друзья посмеиваются, когда кто-то из его новых знакомцев восхищается его добротой; как правило, в основном дружит с другими ХПХ; часто считает себя более плохим, чем он есть на самом деле.

Плюсы: с ним обычно интересно и часто весело; обладает отличными социальными навыками.

Минусы: бывает фальшивым и мелочным, но в умеренной степени. 4) ПЛОХО-ПЛОХО-ХОРОШО.Суть: многих отпугивает и отталкивает, но друзья считают его лучшим в мире и яро защищают от нападок. Среди его друзей большинство тоже ППХ, с редкими вкраплениями ХПХ и ППП.

Плюсы: сволочь, но по крайней мере добросердечная.

Минусы: сволочь. 5) ХОРОШО-ХОРОШО-ПЛОХО.Суть: опасный человек; располагает к себе многих людей и в итоге многих обижает; заводит дружбу с ХХХ, что заканчивается неприятными ссорами.

Плюсы: человек с плохой сердцевиной по крайней мере бо?льшую часть времени несет в мир добро; отличный шанс преуспеть в политике.

Минусы: причиняет страдания самым близким; искусный манипулятор. 6) ПЛОХО-ХОРОШО-ПЛОХО.Суть: это странный и редкий тип, обычно возникающий, когда не очень хороший человек тщательно выстраивает свой образ; часто заблуждается, считая себя ПХХ («Меня считают сволочью, но те, кто меня знает, знают, что я классный») и отрицая любые проявления своей плохой сердцевины; часто разбивает сердца.

Плюсы: хороший шанс добиться успеха в отраслях с жесткой конкуренцией (плохая кожура хороша для запугивания, хорошая мякоть - для выстраивания обширной сети доверительных отношений, а плохая сердцевина - для того, чтобы сосредоточиться на личной выгоде любой ценой и не колеблясь делать людям подлянки, если надо).

Минусы: дрянной человек в общем-то. 7) ХОРОШО-ПЛОХО-ПЛОХО.Суть: всеобщий веселый друг, который оказывается полнейшей сволочью. Часто находит общий язык с ХПХ, но все кончается ссорой.

Плюсы: идеально подходит на роль в «Настоящих домохозяйках».

Минусы: насквозь фальшивый. 8) ПЛОХО-ПЛОХО-ПЛОХО.Суть: классический негодяй. Друзья иногда пытаются выставить ППП-друга как ППХ, но на самом деле сами в это не верят. Не понимает людей с хорошей сердцевиной, но при этом не переносит ХХП и ПХП за то, что те считают себя лучше ППП и пытаются убедить в этом окружающих, - ППП таких за версту чует.

Плюсы: ему не свойственны ни фальшь, ни заблуждения на свой счет; может быть успешным юмористом; отличный профиль для мафиози.

Минусы: и вы еще спрашиваете?

Итак... к какому типу относитесь вы? А ваши родные и близкие? Расскажите нам в комментариях! И поделитесь с ними этим уникальным тестом.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Яблочная игра: насколько вы хороший человек?

Яблочная игра: насколько вы хороший человек?


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх