Новости и события » Политика » На выборах в Днепре лидирует Рычкова - экзит-полл

На выборах в Днепре лидирует Рычкова - экзит-полл

Также известны результаты опросов "Социса" на избирательных участках в Калуше и Чернигове.

Согласно экзит-полу, проведенному социологической группой "Социс" по заказу Комитета избирателей Украины 17 июля, на промежуточных выборах в Днепре по округу №27 лидирует советник министра обороны Татьяна Рычкова, за которую отдали голоса более 46,1% избирателей.

На втором месте - бизнесмен, депутат Днепровского горсовета Загид Краснов с 30,5% голосов. Остальные кандидаты отстают со значительным отрывом. По состоянию на 19:00 в округе было опрошено 1992 избирателя.

На округе №206 в Чернигове 32% голосво избирателей получил самовыдвиженец, президент корпорации "Укрбуд", бывший депутат Киевсовета от "УДАРа" Максим Микитась. На втором и третьем местах кандидаты от "Батькившины" и "Радикальной партии" Юрий Власенко и Дмитрий Балуш с 28,4% и 10,5% голосов соответственно. Экс-депутат от БПП, самовыдвиженец Егор Фирсов, согласно опросу, получил 5,2% голосов. В опросе участвовали 1915 избирателей.

В Калуше Ивано-Франковской области (округ №85) за мэра Рогатина и кандидата от БПП Сергея Насалика отдали голоса 22,1% избирателей. На втором месте "укроповец" Виктор Шевченко с 18,7%, на третьем - кандидат от ВО "Свобода" Оксана Тебешевская, за которую проголосовали 13,2% избирателей. К закрытию участков опросили 1972 избирателя.

В воскресенье, 17 июля, проходят промежуточные выборы в Верховную Раду в семи мажоритарных округах в связи со сложением мандатов депутатов, избранных в октябре 2014 года.

Выборы проходят в семи одномандатных избирательных округах: №23 (Волынская область), №27 (Днепропетровская область), №85 (Ивано-Франковская область), №114 (Луганская область), №151 (Полтавская область), №183 (Херсонская область), №206 (Черниговская область).


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх