Новости и события » Политика » На выборах в Днепре лидирует Рычкова - экзит-полл

На выборах в Днепре лидирует Рычкова - экзит-полл

Также известны результаты опросов "Социса" на избирательных участках в Калуше и Чернигове.

Согласно экзит-полу, проведенному социологической группой "Социс" по заказу Комитета избирателей Украины 17 июля, на промежуточных выборах в Днепре по округу №27 лидирует советник министра обороны Татьяна Рычкова, за которую отдали голоса более 46,1% избирателей.

На втором месте - бизнесмен, депутат Днепровского горсовета Загид Краснов с 30,5% голосов. Остальные кандидаты отстают со значительным отрывом. По состоянию на 19:00 в округе было опрошено 1992 избирателя.

На округе №206 в Чернигове 32% голосво избирателей получил самовыдвиженец, президент корпорации "Укрбуд", бывший депутат Киевсовета от "УДАРа" Максим Микитась. На втором и третьем местах кандидаты от "Батькившины" и "Радикальной партии" Юрий Власенко и Дмитрий Балуш с 28,4% и 10,5% голосов соответственно. Экс-депутат от БПП, самовыдвиженец Егор Фирсов, согласно опросу, получил 5,2% голосов. В опросе участвовали 1915 избирателей.

В Калуше Ивано-Франковской области (округ №85) за мэра Рогатина и кандидата от БПП Сергея Насалика отдали голоса 22,1% избирателей. На втором месте "укроповец" Виктор Шевченко с 18,7%, на третьем - кандидат от ВО "Свобода" Оксана Тебешевская, за которую проголосовали 13,2% избирателей. К закрытию участков опросили 1972 избирателя.

В воскресенье, 17 июля, проходят промежуточные выборы в Верховную Раду в семи мажоритарных округах в связи со сложением мандатов депутатов, избранных в октябре 2014 года.

Выборы проходят в семи одномандатных избирательных округах: №23 (Волынская область), №27 (Днепропетровская область), №85 (Ивано-Франковская область), №114 (Луганская область), №151 (Полтавская область), №183 (Херсонская область), №206 (Черниговская область).


Украинцы, обходящие запрет на "Вконтакте" и...

Украинцы, обходящие запрет на "Вконтакте" и "Одноклассники", подвергаются большой опасности

Браузер FreeU, с помощью которого тысячи украинцев теперь заходят в такие соцсети, как Одноклассники и ВКонтакте, является крайне опасным. Пользователь Инна Холодная на своей странице в Фейсбуке предупредила пользователей из Украины о новой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх