Новости и события » Спорт » "Тур-де-Франс": кому покоряется Гран-Коломбье

"Тур-де-Франс": кому покоряется Гран-Коломбье

"Тур-де-Франс": кому покоряется Гран-Коломбье

27-летний колумбиец Харлинсон Пантано выиграл 15-й, первый из альпийских, горный этап "Тур-де-Франс". Это первая этапная победа Пантано в карьере на французском Гран-туре. 160-км этап с прохождением подъема высшей категории Гран Коломбье начался с формирования многочисленного отрыва дня, в который отобрались 30 гонщиков. Гран-Коломбье гонщики покоряли дважды с двух разных склонов. За 4 км до начала восхождения на Гран-Коломбье из отрыва атаковали Доменико Поццовиво, Том Дюмулин, Винченцо Нибали. Том Дюмулин предпринял попытку уехать в одиночку, но его побег длился недолго. За 3,5 км до вершины атаковали и уехали от группы отрыва Ильнур Закарин из российской "Катюши" и Рафал Майка из российской Tinkoff. Польский гонщик первым покорил Гран-Коломбье.

Пантано при втором восхождении на Гран-Коломбье догнал Майку, а на финише колумбиец обошел польского гонщика. Майка облачился в гороховую майку лидера гоной классификации, желтую же майку Тура на своих плечах сохранил британец Кристоф Фрум.


Предполагаемый террорист останется под арестом до...

Предполагаемый террорист останется под арестом до депортации из Германии

Суд поместил под депортационный арест тунисца, подозреваемого в организации теракта на родине и планировании атаки в ФРГ. Он едва не вышел на свободу, хотя его пытаются выслать с сентября прошлого года. Cуд Франкфурта-на-Майне постановил в пятницу, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх