Новости и события » Hi-Tech » Решение на базе СУБД PostgreSQL стандартизировано министерством обороны США

Решение на базе СУБД PostgreSQL стандартизировано министерством обороны США

Компания EnterpriseDB, осуществляющая коммерческую поддержку PostgreSQL и финансирующая большое число разработчиков данной свободной СУБД, сообщила о публикации министерством обороны США STIG-рекомендаций для продукта EDB Postgres Advanced Server, основанного на кодовой базе PostgreSQL. Ранее подобные рекомендации выпускались только для СУБД Oracle и MS SQL Server.

Рекомендации STIG (Security Technical Implementation Guides) представляют собой стандарт конфигурации для информационных систем, допущенных для использования в армии и госструктурах США. В процессе формирования рекомендаций STIG продукт проходит рецензирования на предмет обеспечения должного уровня безопасности и соответствие более 100 критериям. В частности, проанализированы средства шифрования, аудита, защиты от атак, в том числе противодействия атакам по подстановке SQL-запросов. STIG сигнализирует, что продукт отвечает высоким требованиям к безопасности и включает руководство по развертыванию и настройке конфигураций, соответствующих требованиям в государственных системах.

В анонсе также сообщается, что министерство обороны и другие государственные агентства США находятся в поиске открытых альтернатив традиционным проприетарным продуктам, рассматривая открытое ПО как способ для быстрого сокращения издержек и ухода от привязки к поставщикам проприетарных решений.

По материалам:  www.opennet.ru


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх