Новости и события » Hi-Tech » Каким должен быть идеальный iPhone?

Каким должен быть идеальный iPhone?

Каким должен быть идеальный iPhone?

До анонса iPhone 7 остается всего два месяца, поэтому Интернет пестрит всевозможными утечками о предстоящей новинке Apple. Безусловно, новый смартфон порадует своими возможностями, производительной начинкой и улучшенной камерой. Станет ли новый iPhone 7 идеальным смартфоном?

Ниже приведен список того, как Apple могла бы улучшить устройство. Одни функции добавят уже в следующем поколении iPhone, других придется ждать до 2017 года. Ну а третьи, вероятно, и вовсе не появятся у Apple по принципиальным соображениям.

Защита от воды и пыли

Уже давно пользователи гаджетов Apple ждут внедрения защиты по стандарту IP68. Хотя iPhone 6s без проблем выдерживает погружение в воду, официально компания не заявляет о влагостойкости. Речь идет не о том, чтобы нырять с iPhone или вести съемку под водой, но водонепроницаемость обеспечила бы дополнительную защиту от поломки в случае падения в воду. По последним слухам, корпус iPhone 7 будет защищен от пыли и влаги, поэтому о влагостойких чехлах можно забыть.

LED-индикатор

LED-индикаторы довольно давно существуют на устройствах под управлением Android. Их основное преимущество заключается в том, что вы можете видеть, пришло ли какое-либо уведомление без необходимости включать экран смартфона. В случае с Apple светодиод может быть встроен в кольцо вокруг датчика Touch ID или в логотип на задней панели. Последний вариант придется по душе фанатам «светояблока» на MacBook.

Сенсорная кнопка Home

Некоторые слухи указывают на то, что iPhone 7 избавится от физической кнопки «Домой» и получит сенсорную со встроенным сканером Touch ID и поддержкой Force Touch. Помимо более аккуратного внешнего вида, сенсорная кнопка Home также послужит дополнительной защитой от воды. Кому-то такое решение может не понравиться, однако это логический шаг вперед. Кроме того, сенсорная кнопка Home уменьшит риск поломки смартфона.

Улучшенная камера

Существует множество параметров, которые Apple следовало бы улучшить в камере iPhone. Во-первых, повысить качество съемки в условиях недостаточной освещенности. Камера iPhone 6s делает отличные фотографии в дневное время, но, когда дело доходит до съемки в темноте, результаты оставляют желать лучшего. Во-вторых, нужна поддержка видеозаписи в 4K при 60 кадрах в секунду. В-третьих, лазерный автофокус. Фокусировка у Samsung Galaxy S7 работает намного быстрее, чем у iPhone 6s. Неплохим нововведением станет широкоугольный объектив. Разумеется, в идеале модуль камеры не должен выступать над корпусом устройства.

Два дня автономной работы и технология быстрой зарядки

Ожидается, что iPhone 7 будет тоньше своего предшественника, но многие покупатели смирились бы с такой же или даже большей толщиной в угоду более емкой батареи. Кроме того, практически каждое современное Android-устройство имеет встроенную технологию быстрой зарядки, чего явно не хватает iPhone, который заряжается целую вечность.

Беспроводная зарядка

То же самое касается и быстрой зарядки. Даже бюджетные смартфоны могут похвастаться поддержкой беспроводной зарядки, но для поддержки ее на iPhone приходится покупать специальные аксессуары. На данном этапе для смартфонов Apple является проблемой металлический корпус, однако, судя по последним патентам, Apple уже предусмотрела способы ее решения.

Более мощный звук

Может быть, это немного странная просьба, но iPhone не помешает еще один микрофон для улучшения качества звука. Кроме того, смартфону не хватает второго динамика. По слухам, iPhone 7 лишится разъема для наушников, вместо которого будет установлен второй громкоговоритель. В iPad Pro разработчики пошли еще дальше и внедрили четыре источника звука, ниши под которые вырезаны прямо в алюминиевом корпусе. Все четыре динамика воспроизводят низкие частоты, а пара верхних - также и высокие.

Память

Конечно же, поддержку карт памяти microSD аппараты Apple никогда не получат, но iPhone явно стоит увеличить минимальный объем памяти с 16 до 32 ГБ, а максимальный - со 128 до 256 ГБ.

Новые цвета корпуса

Самой обсуждаемой темой в Сети является новый цвет корпуса iPhone 7. Производитель регулярно добавляет новые цвета в цветовую гамму собственных продуктов. В 2008 году с выпуском iPhone 3G Apple ввела белый цвет, в дополнение к черному. Позже с выпуском iPhone 5s компания переименовала вариант White в Silver. Модель iPhone 5s также использовалась для запуска золотистого цвета. В последний раз Apple освежала цветовую гамму смартфонов в прошлом году, предложив iPhone 6s в цвете Rose Gold. Предполагается, что компания может разнообразить цветовую гамму iPhone оттентом Space Black или Deep Blue.

OLED-дисплей и тонкие рамки

Сейчас Apple использует LCD-дисплеи, но логическим шагом вперед будет переход на OLED-технологию. Последняя обеспечит более широкий угол обзора, насыщенные цвета, «настоящий» черный цвет, лучшую видимость на солнце и энергоэффективность. Еще одна проблема нынешних iPhone - толстые рамки вокруг экрана. Сделав их немного тоньше, компания получит дополнительное пространство для экрана или сделает устройство компактнее.

Если бы вы решили составить список необходимых функций следующего поколения iPhone, что бы в него включили?

Каким должен быть идеальный iPhone?

Каким должен быть идеальный iPhone?

Каким должен быть идеальный iPhone?

Каким должен быть идеальный iPhone?

Каким должен быть идеальный iPhone?

Каким должен быть идеальный iPhone?

Каким должен быть идеальный iPhone?

Каким должен быть идеальный iPhone?

Каким должен быть идеальный iPhone?

Каким должен быть идеальный iPhone?


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх