Новости и события » Авто » На Кельнском заводе Ford люди работают совместно с роботами

На Кельнском заводе Ford люди работают совместно с роботами

На Кельнском заводе Ford люди работают совместно с роботами

В компании Ford в Кельне активно внедряются роботы. Это является примером плодотворного сотрудничества людей с роботизированными системами, которые выполняют тяжелую работу. Роботам доверили монтаж и тестирование амортизаторов для обновленной модели хэтчбека Fiesta.

В Кельне (Германия), на сборочном автомобильном заводе компании Ford, начали использовать роботов. Система, состоящая из двух независимых друг от друга человекоподобных механических устройств, занимается наиболее тяжелыми операциями на основном конвейере - она устанавливает тяжелые амортизаторы в сборе, поднимая их вверх на нужную высоту. Ранее двое рабочих выполняли эту трудоемкую операцию, причем, необходимо было удерживать тяжелую деталь, одновременно закрепляя ее к днищу автомобиля. Сейчас робот поднимает амортизатор вверх и подносит его к месту монтажа, после чего рабочий-сборщик закрепляет деталь нажатием кнопки.

Роботы контролируются видеокамерами, связанных со специальным компьютером. Если неожиданно возникает опасность получения травмы человеком, работающим в паре с роботом, датчики за доли секунды передают сигнал об опасности и все механизмы моментально останавливаются. Это происходит благодаря уникальной системе предаварийной остановки, делающей совместную работу робота и человека максимально безопасной.


Ирландские призеры Олимпийских игр вернули в Бразилию...

Ирландские призеры Олимпийских игр вернули в Бразилию ржавые медали

Яхтсменка Аннализ Мерфи и братья-гребцы Гэри и Пол О'Донован, которые завоевали серебро в Бразилии, вернули организаторам начинающие ржаветь медали. Об этом сообщает Inside the Games. Организаторы Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх