Новости и события » Авто » На Кельнском заводе Ford люди работают совместно с роботами

На Кельнском заводе Ford люди работают совместно с роботами

На Кельнском заводе Ford люди работают совместно с роботами

В компании Ford в Кельне активно внедряются роботы. Это является примером плодотворного сотрудничества людей с роботизированными системами, которые выполняют тяжелую работу. Роботам доверили монтаж и тестирование амортизаторов для обновленной модели хэтчбека Fiesta.

В Кельне (Германия), на сборочном автомобильном заводе компании Ford, начали использовать роботов. Система, состоящая из двух независимых друг от друга человекоподобных механических устройств, занимается наиболее тяжелыми операциями на основном конвейере - она устанавливает тяжелые амортизаторы в сборе, поднимая их вверх на нужную высоту. Ранее двое рабочих выполняли эту трудоемкую операцию, причем, необходимо было удерживать тяжелую деталь, одновременно закрепляя ее к днищу автомобиля. Сейчас робот поднимает амортизатор вверх и подносит его к месту монтажа, после чего рабочий-сборщик закрепляет деталь нажатием кнопки.

Роботы контролируются видеокамерами, связанных со специальным компьютером. Если неожиданно возникает опасность получения травмы человеком, работающим в паре с роботом, датчики за доли секунды передают сигнал об опасности и все механизмы моментально останавливаются. Это происходит благодаря уникальной системе предаварийной остановки, делающей совместную работу робота и человека максимально безопасной.


Анна Хилькевич показала свой мозг

Анна Хилькевич показала свой мозг

Популярная сериальная актриса Анна Хилькевич показала свой мозг. Так наглядно звезда телесериалов продемонстрировала свои ощущения после просмотра финального сезона т/с «Во все тяжкие». «Вот он на блюдечке, отдыхает после вчерашнего вечера! Так, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх