Новости и события » Политика » В процессе подсчета голосов фиксируются массовые нарушения

В процессе подсчета голосов фиксируются массовые нарушения

В процессе подсчета голосов фиксируются массовые нарушения

После завершения голосования со всего округа приходят тревожные новости. Если сам процесс голосования прошел без особых эксцессов, то подсчет голосов проходит сложнее.

Одним из самых скандальных участков является участковая избирательная комиссия №121185, расположенная на проспекте Гагарина, 95. С самого открытия избирательного участка здесь регистрируются серьезные нарушения.

Вначале членам избирательной комиссии не были выданы все имеющиеся бюллетени, что противоречит закону. Затем в процессе подсчета голосов из участка удалили журналистку, которой отказались продемонстрировать протокол комиссии.

Позже члены участковой комиссии отказались допустить в помещение члена окружной комиссии. Члену ОВК также противодействовали два народных депутата - Александра Кужель (БЮТ) и Игорь Шурма (Оппоблок). Кроме того, неподалеку от здания, в котором расположен участок №121185, постоянно находится около 10 человек в камуфляже, который утверждают, что пришли на встречу однополчан.

«Я призываю всех участников выборов гарантировать спокойный подсчет голосов на участках и в ОВК, - заявила Татьяна Рычкова. - Не допускать агрессии и провокаций. Недопустимо давление на сотрудников комиссий».

Напомним, что по данным экзит-полла уверенную победу на округе 27 получила Татьяна Рычкова с результатом 46,1%.

Исследование проводилось центром социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС» по заказу Комитета избирателей Украины. Было опрошено 1 992 избирателя, погрешность исследования не превышает 2,2%.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх