Новости и события » Политика » Украинские канадцы просят признать Россию спонсором терроризма

Украинские канадцы просят признать Россию спонсором терроризма

Украинские канадцы просят признать Россию спонсором терроризма

Украинская община Канады призывает международное сообщество признать Российскую Федерацию страной-спонсором терроризма.

Об этом говорится в заявлении Конгресса украинцев Канады по случаю второй годовщины сбития поддерживаемыми Россией террористами самолета "Малазийских авиалиний" в небе над Украиной.

"КУК призывает Канаду и ее союзников признать так называемые "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями и объявить Российскую Федерацию страной-спонсором терроризма", - заявили в Конгрессе.

В заявлении также отмечается важность наказания виновных в этом ужасном преступлении. "КУК призывает международное сообщество обеспечить привлечение к ответу виновных в этом ужасном преступлении", - подчеркивается в тексте.

Кроме этого, украинские канадцы напомнили, что именно Россия несет ответственность за этот теракт, и поэтому пытается помешать его расследованию. "Руководители Российской Федерации несут прямую ответственность за этот чудовищный акт международного терроризма. Пытаясь скрыть это, РФ использовала свое право вето в Совбезе ООН, заблокировав создание международного Трибунала для расследования катастрофы МН-17", - подытожили в Конгрессе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх