Новости и события » Общество » Обама после убийства трех полицейских призвал американцев объединиться

Обама после убийства трех полицейских призвал американцев объединиться

Обама после убийства трех полицейских призвал американцев объединиться

Президент США Барак Обама призвал американцев "сосредоточиться на словах и делах, которые объединят нацию, а не усилят разделение".

Об этом он сказал в специальном заявлении по поводу убийства троих полицейских в городе Батон-Руж (штат Луизиана), передает BBC.

По мнению лидера Соединенных Штатов, каждый американец должен убедиться, что вносит вклад в решение возникших в обществе проблем, а не в их усугубление.

Ранее Обама назвал напавшего на полицейских трусом и заявил, что атакам на стражей правопорядка не может быть оправдания.

Как сообщал Укринформ, 17 июля в городе Батон-Руж неизвестный застрелил трех полицейских, отреагировавших на сообщение о подозрительном вооруженном мужчине. Еще трое полицейских ранены, один из них в тяжелом состоянии.

По информации местной полиции, нападавший был убит. Американские СМИ сообщают, что убийца - это 29-летний Гэвин Лонг. Его мотивы пока неизвестны. В полиции подчеркнули, что погибший действовал в одиночку.


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх