Новости и события » Общество » Польская армия строит пятый вид вооруженных сил

Польская армия строит пятый вид вооруженных сил

Польская армия строит пятый вид вооруженных сил

Свыше ста солдат-резервистов получили в Варшаве, на площади Пилсудского, первую офицерскую степень при участии министра обороны Антони Мацеревича.

"Польское войско становится не только все более современным, но и наращивает свою численность. Мы строим пятый вид вооруженных сил - территориальную оборону страны, которой Вы будете участниками и основателями", - цитирует министра Радио Польша.

Согласно планам министерства, Войска территориальной обороны страны необходимо сформировать до сентября. Конечная цель - 35 тысяч человек. В их состав войдут резервисты и добровольцы прооборонных организаций. В течение нескольких лет МНО намерен создать 17 бригад - одну на каждое воеводство, а в столичном воеводстве - две.

Приоритетными в деле создания бригад являются Подляское, Люблинское и Подкарпатское воеводства, граничащие с Белоруссией и Украиной. Четыре батальона будут действовать в Белостоке, Люблине, Ряшеве и городе Седльце.

Министр Мацеревич планирует в следующем году увеличить количество солдат в армии до 150 тысяч.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх