Новости и события » Политика » Историческое здание «оденут в шубу» из минеральных плит (видео)

Историческое здание «оденут в шубу» из минеральных плит (видео)

Историческое здание «оденут в шубу» из минеральных плит (видео)

Мелитопольскую гимназию №10, где 90 лет назад располагалась станция детской железной дороги, строители утепляют минеральными плитами. Мэр города вместе с о своими заместителями, журналистами и представителями ОКСа нагрянули с проверкой расходования бюджетных средств подрядчиками.

К 1 сентября гимназию №10 обещают не только утеплить, покрасить в бежево-коричневые тона, но и отремонтировать в здании крыльцо, заменить входные двери. На эти цели предполагалось потратить 1 млн. грн. Но заместитель мэра Иван Федоров уверен, что затраты по факту будут существенно ниже. Ивану Сергеевичу, кстати, как выпускнику гимназии, мэр поручил курировать ремонтные работы.

- В прошлом году у этого учебного заведения появилась новая крыша из современных материалов. В этом году утепляем здание. Проектно-сметная документация составлена на сумму более 1 млн. грн, но так как мы с подрядчиком скрупулезно подошли к подписанию договора по объекту, я думаю, окончательный акт выполненных работ не будет превышать 600 тыс. грн., - говорит заместитель мэра Иван Федоров.

Работы по утеплению и покраске школы выполняет частный предприниматель Николай Дека. В прошлом году аналогичным способом он утеплял детский сад в Семеновке.

- Здание утепляем минеральной плитой, затем шпаклюем, красим. Все работы выполним до 1 сентября - начала учебного года, чтобы не создавать неудобств для школьников, - сообщил подрядчик и пообещал, в случае обнаружения брака в течение последующих 10 лет, устранить все недочеты за свой счет.

Заместитель мэра пояснил, почему для утепления используется именно минеральная плита:

- Есть более дешевая технология - утепление пенопластом. Но на зданиях социально-культурной сферы мы не имеем права применять ее, так как пенопласт легко воспламеним. Кроме того, мы пытаемся при ремонте сохранить архитектурную ценность здания, которому уже 90 лет, - добавил Иван Федоров.

Мэр города Сергей Минько традиционно рекомендовал подрядчика прислушиваться к просьбам педагогов, а руководству гимназии строго контролировать качество работ и поблагодарил депутатов, которые приняли участие в голосовании за выделение средств на ремонт этого учебного заведения.

Заместитель директора гимназии Наталья Малинская отметила, что за 20 лет ее работы в учебном заведении, такой масштабный ремонт в гимназии за счет бюджетных средств власть проводит впервые.


Медики определили безопасную норму алкоголя

Медики определили безопасную норму алкоголя

Если от алкоголя, например, красного вина, и есть некая польза для здоровья, все плюсы от его употребления быстро нивелируются при условии, что человек выпивает больше положенного. На страницах Consumer Reports эксперты пояснили, какое количество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх