Новости и события » Политика » Историческое здание «оденут в шубу» из минеральных плит (видео)

Историческое здание «оденут в шубу» из минеральных плит (видео)

Историческое здание «оденут в шубу» из минеральных плит (видео)

Мелитопольскую гимназию №10, где 90 лет назад располагалась станция детской железной дороги, строители утепляют минеральными плитами. Мэр города вместе с о своими заместителями, журналистами и представителями ОКСа нагрянули с проверкой расходования бюджетных средств подрядчиками.

К 1 сентября гимназию №10 обещают не только утеплить, покрасить в бежево-коричневые тона, но и отремонтировать в здании крыльцо, заменить входные двери. На эти цели предполагалось потратить 1 млн. грн. Но заместитель мэра Иван Федоров уверен, что затраты по факту будут существенно ниже. Ивану Сергеевичу, кстати, как выпускнику гимназии, мэр поручил курировать ремонтные работы.

- В прошлом году у этого учебного заведения появилась новая крыша из современных материалов. В этом году утепляем здание. Проектно-сметная документация составлена на сумму более 1 млн. грн, но так как мы с подрядчиком скрупулезно подошли к подписанию договора по объекту, я думаю, окончательный акт выполненных работ не будет превышать 600 тыс. грн., - говорит заместитель мэра Иван Федоров.

Работы по утеплению и покраске школы выполняет частный предприниматель Николай Дека. В прошлом году аналогичным способом он утеплял детский сад в Семеновке.

- Здание утепляем минеральной плитой, затем шпаклюем, красим. Все работы выполним до 1 сентября - начала учебного года, чтобы не создавать неудобств для школьников, - сообщил подрядчик и пообещал, в случае обнаружения брака в течение последующих 10 лет, устранить все недочеты за свой счет.

Заместитель мэра пояснил, почему для утепления используется именно минеральная плита:

- Есть более дешевая технология - утепление пенопластом. Но на зданиях социально-культурной сферы мы не имеем права применять ее, так как пенопласт легко воспламеним. Кроме того, мы пытаемся при ремонте сохранить архитектурную ценность здания, которому уже 90 лет, - добавил Иван Федоров.

Мэр города Сергей Минько традиционно рекомендовал подрядчика прислушиваться к просьбам педагогов, а руководству гимназии строго контролировать качество работ и поблагодарил депутатов, которые приняли участие в голосовании за выделение средств на ремонт этого учебного заведения.

Заместитель директора гимназии Наталья Малинская отметила, что за 20 лет ее работы в учебном заведении, такой масштабный ремонт в гимназии за счет бюджетных средств власть проводит впервые.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх