Новости и события » Hi-Tech » Microsoft объявила о Windows с абонентской платой

Microsoft объявила о Windows с абонентской платой

Microsoft объявила о Windows с абонентской платой

Microsoft предлагает пользователям оплачивать Windows 10 по подписке - эта модель будет доступна с осени 2016 г. для предприятий малого бизнеса/

Microsoft впервые начала использовать при продажах Windows подписную модель. Компания объявила об этом на конференции Worldwide Partner.

Нововведение коснется версии Windows 10 Enterprise E3, предназначенной для использования на предприятиях и в организациях. Ее выход запланирован на осень 2016 г.

Стоимость Windows 10 Enterprise E3 при подписке через облачное решение Cloud Solution Provider составит $7 в месяц за каждого пользователя.

Ранее Windows 10 Enterprise была доступна только для крупных компаний с контрактом на несколько лет. После запуска подписной модели оплаты возможность пользоваться Windows 10 Enterprise получат компании из сегмента малого и среднего бизнеса.

Старший менеджер по маркетингу Windows Small Business Ник Филлингам отметил, что нередко малым предприятиям с жесткими нормативными требованиями нужное программное обеспечение с улучшенными системами безопасности, но они не имели возможности их установить.

Кроме того, Microsoft считает, что при такой модели оплаты компании смогут гибко менять свои расходы на ПО в зависимости от потребностей вместо того, чтобы платить большие суммы за долгосрочные лицензии.

Вместе с передплатною моделью оплаты Microsoft сохранит и обычный способ продаж Windows 10 Enterprise Edition с одновременной покупкой лицензий.

Информация о возможном введении системы оплаты за Windows по подписке уже несколько лет циркулирует по рынку. Такая схема сейчас действует в отношении нескольких продуктов Microsoft, например, в случае с Office 365.


Генеральная прокуратура против передачи имущества ПАО НСЗ...

Генеральная прокуратура против передачи имущества ПАО НСЗ Океан российскому оффшору Zonel

Сегодня в Печерском районном суде состоялось два судебных заседания по делу ПАО НСЗ Океан. Первое было посвящено рассмотрению заявления генерального директора ООО Океан-Судоремонт Леонида Шумило. Как стало известно в ходе этого заседания, Леонид подробнее ...

загрузка...

 

Вверх