Новости и события » Происшествия » Крушение MH 17: Кто виноват на самом деле

Крушение MH 17: Кто виноват на самом деле

Россию признали виновной в крушении рейса MH 17 не благодаря каким-то доказательствам, а с помощью пропаганды.

17 июля исполнилось два года с того момента, как над территорией Украины был сбит самолет «Малазийских авиалиний», однако достоверного объяснения случившегося все еще нет.

После крушения Вашингтон и европейские политики и СМИ сразу же политизировали это событие, заявив, что это сделали русские. А после того как в течение 15 месяцев активная антироссийская пропаганда вбивала этот посыл в головы людей, Голландский совет безопасности представил свой доклад, не позволявший сделать никаких окончательных выводов.

Но к тому моменту уже было неважно, о чем говорилось в докладе. Все знали, что "это сделали русские".

Однако, эта версия событий, которую предлагал Вашингтон, никогда не отличалась осмысленностью. Ни у России, ни у сепаратистов Донбасса не было причин сбивать малазийский авиалайнер. У США же, напротив, были серьезнейшие стимулы.

Так, у Вашингтона появилась возможность возложить вину на Россию и использовать этот инцидент с целью вынудить европейские правительства присоединиться к санкциям против Москвы. И США успешно воспользовались этой катастрофой для того, чтобы разрушить существовавшие между Европой и Россией политические и экономические связи.

Только Вашингтон и Киев выигрывали от крушения MH 17. Причем неважно, был ли малазийский авиалайнер сбит умышленно или случайно, этим инцидентом воспользовались, чтобы очернить Россию и убедить Евросоюз присоединиться к предложенным США экономическим санкциям, а также военным шагам, направленным против Москвы.

Автор: аналитик Пол Крейг Робертс

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


45 минут геймплея Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров

45 минут геймплея Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров

Опубликовано полное прохождение одной миссии Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров. Демонстрация сопровождается беседой руководителя проекта Фила Боула (Phil Boulle) с профессиональным игроком под ником iNcontroL. Показаны особенности игры за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх