Новости и события » Политика » Американские сенаторы резко осудили визит госсекретаря Керри в Москву

Американские сенаторы резко осудили визит госсекретаря Керри в Москву

Американские сенаторы резко осудили визит госсекретаря Керри в Москву

Американские сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм считают, что план сотрудничества с Россией в Сирии, предложенный госсекретарем США Джоном Керри, иллюзорен и сродни «низкопоклонству».

В своем совместном заявлении Маккейн и Грэм потребовали от Барака Обамы положить конец опасному плану госсекретаря Керри, состоящему в том, чтобы помочь России в поддержке кровавого режима Асада в Сирии. «Вчерашнее низкопоклонство госсекретаря Керри перед Владимиром Путиным в Москве стало неловкой кульминацией провальной сирийской политики нынешней администрации», которая заблуждается насчет России и упорно продолжает считать ее партнером, отметили сенаторы.

По мнению Маккейна и Грэма, предложенное Вашингтоном соглашение по обмену информацией с Москвой для выявления целей авиаударов в Сирии - это такая же слабая политика, как и та, что позволила сирийскому лидеру Башару Асаду остаться у власти. Даже после того, как он превратил мирные протесты в кровавую гражданскую войну, утверждают сенаторы.

Согласно предварительному варианту соглашения, попавшему в прессу, договор подразумевал расширенное сотрудничество между российскими и американскими спецслужбами, а также создание отдельных штабов и общего командного центра. Если Россия его подпишет, то ее авиация сможет наносить удары только по тем объектам, которые были ей выбраны вместе с Вашингтоном. Кроме того, ей также придется сдерживать сирийские ВВС от ударов по указанным областям.

В отличие от «Исламского государства», террористическая организация «Фронт-ан-Нусра» в большей степени нацелена на свержение Асада, поэтому Россия более охотно выступает против нее, но многие американские политики с этим не согласны. Несмотря на заинтересованность Госдепа в этом договоре с Россией, сенаторы Маккейн и Грэм, а также многие высокопоставленные чиновники в Минобороны США считают, что Путину удалось одурачить администрацию Обамы.

По их словам, если Пентагон будет вынужден сотрудничать, они будут добиваться того, чтобы Вашингтон как можно меньше обменивался информацией с Москвой. Это лишит русских решающего преимущества в борьбе с мятежными группировками, стремящимися свергнуть режим Асада.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх