Новости и события » Hi-Tech » Ученые из России создали пуленепробиваемое стекло для поездов

Ученые из России создали пуленепробиваемое стекло для поездов

Ученые из России создали пуленепробиваемое стекло для поездов

Ученые из России создали высокопрочное пуленепробиваемое стекло для железнодорожного транспорта. Материал, из которого оно сделано, может без всяких проблем выдержать выстрел из пистолета и даже из снаряда, который летит на такой же скорости как пассажирский самолет.

Изобретатели разработали стекло для военной техники, которая нуждается в бронировании. Позже его решили применить и на железнодорожном транспорте. Альтернативное стекло сделано особой технологией, оно состоит из высокопрочного пластика. Окно из данного материала сможет выдержать удар от предмета весом около одного килограмма и летящего со скоростью 500 км/час. При более мощном ударе стекло не пробьется, а просто немного изменит свой вид, деформируется.

За рубежом на поезда ставят силикатные стекла, но если сравнивать с поликарбонатными, то они уступают в прочности почти в 200 раз, кроме того, они в два раза тяжелее. Отечественный аналог в несколько раз превосходит зарубежную разработку по своему качеству.

Ученые рассказали, что кроме высокой прочности, у их материала есть и другие достоинства: он не горит, морозостойкий и инертен в химикатам. Команда специалистов считает, что новое стекло поможет работникам железной дороги обезопасить своих пассажиров и вагонный состав от атак хулиганов.


Кристен Стюарт опубликовала научную статью

Кристен Стюарт опубликовала научную статью

Кристен Стюарт не только попробовала себя в режиссуре, дебютировав 19 января на фестивале Санденс с 17-минутной короткометражкой «Пойдем поплаваем», но и написала об этом свою первую научную работу. Дело в том, что в своем первом фильме Кристен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх